Хорватия отменяет все ограничения для туристов

На сайте визового центра VFS Global сообщается, что Хорватия отменила все ковидные ограничения для поездок в страну, а сам визовый центр начал прием документов на визы.

Визовые центры Хорватии в Российской Федерации функционируют в центрах VFS по всей стране. Уже сейчас можно подать документы на получение визы. Документы принимаются на все категории виз без исключений. Отдельно подчеркивается, что правила вернулись к тем, которые действовали до пандемии COVID-19.

На сегодня можно получить визу для следующих целей:

• туристических поездок,
• деловых и официальных визитов,
• посещения родственников и друзей,
• участия в культурных и спортивных мероприятиях,
• обучения и лечения,
• других целей.

Отдельно напоминаем, что те, кто желает получить долгосрочную национальную визу категории D могут это делать уже давно – порядка 5 месяцев. Для этой категории заявителей визовый центр работает с декабря прошлого года. Однако для оформления такой визы необходимо иметь соответствующие основания – разрешение на работу или одобрение на временное проживание в стране.

Помните, что подача документов в визовом центре осуществляется лично и только в назначенное время. Лишь в случае туристических поездок можно подавать документы через туристические агентства, которые аккредитованы Посольством Хорватии.

Если вас интересует получение визы в Хорватию или любую другую страну, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Мы оказываем содействие в получении виз в более 80 стран мира.

Новости

01 июня 2022
На работу в Хорватию: страна выдаст большое количество трудовых разрешений
24 июня 2019
Россия и Хорватия отменили безвиз для служебных паспортов