Гонконг сокращает налог на покупку недвижимости вдвое как для иностранцев, так и для жителей города, приобретающих второе жилье

Дата обновления
09 января 2024
23 просмотра

Эти меры предпринимаются с целью поддержать пострадавший сектор недвижимости и вернуть Гонконгу статус финансового центра, сообщает bloomberg.com

Глава Гонконга Джон Ли представил эти нововведения во время своего второго политического выступления на посту главы. Это первое снижение налогов для покупателей жилья за последние десятилетие.

Иностранцы теперь будут платить 15% налога на покупку жилья вместо предыдущих 30%, а жители Гонконга, покупающие второе жилье, будут платить 7,5% налогов вместо 15%.

Недвижимость в Гонконге

Об особенностях юридической процедуры покупки недвижимости в Гонконге читайте в отдельной нашей статье на сайте.

Кроме того, продавцы смогут освободиться от уплаты налогов при продаже недвижимости, если они владели ею не менее 2-х лет, а не 3-х, как ранее. Эти изменения направлены на поддержку рынка недвижимости, который переживает затруднения из-за снижения спроса и роста стоимости кредитования. Девелоперы и агенты по недвижимости выражали надежду на снятие ограничений, чтобы оказать поддержку этому сектору.

Кроме того, рынок новостроек также подвергается напряжению, с рекордным количеством непроданных объектов недвижимости в третьем квартале. Сокращение налогов для нерезидентов может помочь привлечь иностранных инвесторов, которых правительство считает ключевыми для финансового успеха и экономического развития города.

Наши услуги 

Интересуетесь приобретением недвижимости в Гонконге? Сэкономить время и нервы Вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам по ссылке, эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий

Новости

10 января 2023
Гонконг снимает все ограничения по прибытии, но сохраняет схему прохождения вакцинации