Россияне в тройке лидеров по получению “золотых виз” Греции

Греческая недвижимость является одной из самых привлекательных и желанных иностранцами. В стране практически на каждом шагу можно найти древности и отголоски прошлого, а также искупаться в чистом море или отправить на живописный остров на уикенд.

Немалым преимуществом приобретения недвижимости именно в этом государстве является приемлемая цена, по сравнению с другими странами ЕС, и возможность получить вид на жительство.

В прошлом году иностранцы проявили особый интерес к программе получения греческого ВНЖ за покупку недвижимости. Количество выданных “золотых виз” гражданам стран, не входящих в Европейский Союз, составило 1 035 штук. Цифра увеличилась на 10,3% по сравнению с 2020 годом, когда было выдано лишь 938 пятилетних разрешений на проживание, сообщает издание ekathimerini.

Однако несмотря на повышенный спрос на “золотые визы”, допандемические показатели немного выше. Так, в 2019 году было выдано 3 535 разрешений, а в 2018 - 1 893.

Миграционные эксперты Греции уверены, что конечная цифра инвесторов гораздо выше, поскольку в официальном отчете были учтены лишь те иностранцы, которые уже получили разрешение на проживание в стране. Ходатайства на “золотую визу”, которые не успели рассмотреть, даже если покупка недвижимости уже завершена, не были включены в общее число.

Задержки в процессе выдачи заявлений на разрешение, к сожалению, не редкость. Проблемы в основном наблюдаются в различных кадастровых и земельных управлениях. Но те, кто приобрел недвижимость в Греции могут быть спокойны, ВНЖ для них будут выданы в 2022 году.

За первые 9 месяцев 2021 года в южноевропейскую страну с целью приобретения недвижимости поступили средства в размере 797,2 млн евро, сообщают данные Банка Греции.

За все время существования программы “золотая виза” властями Греции было выдано 9 610 разрешений инвесторам. Если учитывать членов их семей, цифры куда выше – 28 767 разрешений.

Большинство покупателей граждане:

• Китая - 6 405 разрешений;
• Турции - 605 разрешений;
• России - 576 разрешений;
• Ливии - 304 разрешения;
• Египта - 250 разрешений;
• Ирана - 194 разрешения.

От заявителя на ВНЖ Греции потребуется:

• приобрести недвижимость или земельный участок на территории государства стоимостью не менее €250 000 (без учета НДС);
• приобрести гостиничные апартаменты в составе туристического комплекса при условии внесения не менее €250 000 (договор на владение или пользование должен быть подписан на срок 10 лет).

Если вы хотите получить ВНЖ в Греции через покупку недвижимости, обращайтесь к нашим специалистам в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию», находящуюся в верхнем правом углу. Наши эксперты проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

02 августа 2022
Обновления при подаче на визу в Грецию
02 сентября 2021
Греция открывает свои двери для фрилансеров
02 сентября 2021
Греция упрощает въезд в страну
07 июля 2021
Греция разрабатывает визы для цифровых кочевников