Обновления при подаче на визу в Грецию

Путешествие в Грецию выбирают многие жители СНГ. Все потому что это удивительной красоты страна с древней историей, где каждый иностранец может насладиться тем, что ему по душе. Отметим, что Греция по-прежнему выдает визы гражданам России и Беларуси, поэтому поток в это направление за последние месяцы лишь увеличился. 

В начале июля на сайте визового центра в РФ появилась информация о практике переноса несрочных поездок в Грецию. Если поездка туриста приходилась на 25 июля (относится к тем, кто подает документы в Москве) или 30 июля (для посетителей региональных визовых центров) либо же ранее этих дат, запись сохраняется и будет обработана до путешествия. В другом случае возможен перенос записи иностранца. 

Причиной такого обслуживания была нехватка персонала в греческом консульстве на российской территории. 

На сегодня этой информации на сайте визового центра Греции нет, поэтому можно сделать вывод, что несрочные поездки обрабатываются в прежнем стандартном режиме, без переносов. 

Подача документов возможна для всех граждан РФ. А заявителям, не имеющим российского паспорта, для подачи заявления необходимо иметь разрешение на постоянное или временное проживание, действительное на срок, превышающий три месяца после предполагаемой даты возвращения в Россию.

Генеральные консульства Греции, как и ранее, расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске. На обработку заявления консульству требуется в среднем 2 рабочих дня. Однако отметим, что время получения паспорта зависит от места подачи заявителя. 

Задержки в обработке зачастую образуются из-за неполного пакета документов при подаче на визу. Чтобы избежать этого и снизить вероятность отказа, рекомендуем воспользоваться услугами визового специалиста Второго Паспорта. 

Свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

24 января 2022
Россияне в тройке лидеров по получению “золотых виз” Греции
02 сентября 2021
Греция открывает свои двери для фрилансеров
02 сентября 2021
Греция упрощает въезд в страну
07 июля 2021
Греция разрабатывает визы для цифровых кочевников