Греция вносит изменения в требования для получения вида на жительство

Дата обновления
09 января 2024
94 просмотра

С начала января 2024 года вступит в силу новый закон, уже одобренный правительством Греции, который предусматривает упрощение процесса иммиграции и изменение условий получения вида на жительство. Согласно этому закону, электронные виды на жительство уже действуют с января 2023 года, и соискатели получают электронный сертификат о подаче заявления, который остается действительным до вынесения решения о выдаче вида на жительство. Процесс подачи заявления и продления вида на жительство осуществляется через веб-сайт Министерства миграции, а подтверждение выдачи вида на жительство отправляется соискателям по электронной почте, сообщает fragomen.com

Лица, обладающие в настоящее время видом на жительство для топ-менеджеров и желающие продлить его после января 2024 года, смогут выбрать между получением Голубой карты ЕС, разрешением на внутрикорпоративный перевод или видом на жительство для специальной цели, в зависимости от того, были ли они наняты на месте или прикомандированы.

Основная цель закона – привлечение инвесторов и акционеров в Грецию с целью стимулирования экономики. Закон предусматривает возможность претендовать на вид на жительство:

  • Акционерам греческой компании с капиталом или стоимостью акций не менее €500 000;
  • Членам правления, законным представителям и администраторам местных компаний или законным представителям филиалов иностранных компаний с активами или оборотом не менее €4 млн.

Закон также устанавливает регламентацию процесса получения Голубой карты ЕС, которая доступна с января 2023 года, и облегчает подачу заявки на нее в цифровом формате, избавляя от необходимости личного присутствия при подаче заявки.

Подробнее об иммиграции в Грецию описывали здесь

Наши услуги

Упростить процесс подготовки к получению визы, сэкономить время и нервы вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения

Новости

26 января 2024
Сколько Греция заработала на программе "золотых виз" в 2023 году?
29 декабря 2023
Греческая "Золотая виза" оказалась самой востребованной в 2023 году
28 октября 2023
Греция активно ищет способы решить проблему с 750 000 пустующих домов и квартир
03 сентября 2023
Андикитира: остров в Греции, который готов заплатить Вам за переезд