Греция активно ищет способы решить проблему с 750 000 пустующих домов и квартир

Дата обновления
09 января 2024
66 просмотров

В городах, как, например, в Афинах, более 30% жилых объектов остаются незанятыми, сообщает ekathimerini.com

Правительство стремится вернуть на рынок недвижимости около 750 000 объектов, которые ежегодно становятся пустующими. Эта инициатива направлена на смягчение острой проблемы в сфере жилья, которая возникла в последние годы и быстро движется к социальному кризису с непредсказуемыми последствиями.

В различных зарубежных городах уже применяются меры, такие как налоги и сборы, что отговаривает владельцев от того, чтобы держать свои объекты закрытыми, что приводит к относительно положительным результатам.

Пустующее жилье в Греции

В Греции в настоящее время предпочтительным способом стимулирования заселения являются субсидии на ремонт. Однако эти программы часто сталкиваются с операционными трудностями, требуют значительного времени для реализации и в конечном итоге могут не иметь существенного влияния на рынок.

Тем временем люди, не являющиеся собственниками или работающие в другом городе, отличном от их месторождения, сталкиваются со взрывным ростом арендных платежей, который превышает темпы роста доходов.

О том, почему Греция так привлекает многих желающих перебраться на ПМЖ, читайте в отдельной нашей статье

Согласно данным, собранным Институтом Eteron по исследованиям и социальным изменениям, Греция имеет одну из самых высоких долей пустующего жилья в Европе, с крупными скоплениями в городских центрах. Согласно переписи 2011 года, процент пустующих домов в Афинах составил 31%, в Пирее - 28%, а в Салониках - 28,2%.

Наши услуги 

Планируете приобретение недвижимости в Греции? Сэкономить время и нервы Вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам по этой ссылке, эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий

Новости

26 января 2024
Сколько Греция заработала на программе "золотых виз" в 2023 году?
29 декабря 2023
Греческая "Золотая виза" оказалась самой востребованной в 2023 году
03 сентября 2023
Андикитира: остров в Греции, который готов заплатить Вам за переезд
04 августа 2023
Золотая виза Греции: сумма инвестиций удвоена для иностранных инвесторов