Германия ослабляет визовые требования для квалифицированных россиян

Смягчение визового режима коснется лишь граждан Российской Федерации, которые обладают специальными знаниями, сообщает The Guardian.

Упрощенное получение визы

Немецкое правительство намерено упростить процесс подачи заявок на получение визы для квалифицированных специалистов из РФ. Сообщается, что такие кандидаты будут освобождены от индивидуальной оценки центров федерального управления занятости в Германии.

Больше всего европейскую страну интересует привлечение работников, обладающих знаниями в сферах информационных и коммуникационных технологий. Это также должны быть российские сотрудники немецких компаний, зарабатывающие более €3 666 в месяц.

Сроки

Упрощенное разрешение на доступ к немецкому рынку труда продлится до конца сентября 2022 года.

К слову с конца февраля текущего года, Германия предоставила более 600 виз для квалифицированных работников, позволяющих находиться в стране более 90-дневного периода. Рабочую визу через посольство в Москве и консульство в Санкт-Петербурге в апреле получило 450 россиян. Большинство из тех, кто получил разрешения, ранее уже работали в немецких фирмах.

Новшества для журналистов

Также пресс-секретарь МВД Германии заявила об упрощениях для российских журналистов. Около 70 работников СМИ включены в список гуманитарных виз, составленный немецким министерством культуры. Им будет предоставлена защита на территории ЕС.

Отмена ограничений

С 1 июня Германия отменяет ограничения на внешней границе. Министерство здравоохранения отменяет требования о вакцинации, справке о выздоровлении от вируса или отрицательном тесте. По предварительным данным упрощения будут действовать до конца августа.

Если вас интересует получение немецкой визы любого типа, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Новости

11 августа 2022
Германия зовет IT-специалистов из России и Беларуси
27 июля 2022
Известные самые многочисленные группы иностранцев в Германии
14 июля 2022
Академии в Германии приглашают ученых из Украины, Беларуси и России
06 июля 2022
Германия зовет: какие специалисты смогут вскоре без проблем переехать в страну