Для ускоренного получения гражданства в Германии понадобится знание языка C1

Миграционные системы различных государств в последнее время все чаще подвергаются глобальным изменениям. Причина в том, что современные реалии буквально вынуждают страны бороться за квалифицированных иностранных специалистов, предлагая наиболее привлекательные условия. 

Германия и ее миграционная политика не стоит в стороне. Страна также упрощает условия для тех, кто уже на немецкой территории.

Издательство Prian.ru рассказало нам причины и последствия реформ в Германии, которые повлияют на многие миграционные процессы.

Немецкий паспорт быстрее

Коалиционное правительство Германии в настоящее время пытается провести реформы, которые позволят жителям подавать заявление на получение гражданства в течение пяти лет и сократить ускоренный процесс до трех лет. Однако кандидаты на ускоренную программу должны будут подтвердить свое знание немецкого языка на уровне С1.

В настоящее время лица, проживающие в Германии на законных основаниях, могут подать заявление на получение гражданства после восьми лет пребывания в стране. Если иностранец официально сдает экзамен по немецкому языку на уровень B2 или «особо интегрирован», тогда время ожидания может быть сокращено до шести лет.

немецкий язык

Жители, желающие подать заявление на ускоренное получение гражданства через шесть лет, теперь должны подтвердить свой уровень немецкого на B2. 

Но в процессе изучения немецкого языка скачок между уровнями B2 и C1 может оказаться одним из самых значительных и сложных.

Не первые упрощения

Такие изменения в миграционной сфере выглядят оправдано, если учитывать недавние новости. Напомним, что власти Германии заявили о ведении работ по созданию самого современного миграционного закона в Европе. Это связывают с тем, что самая большая европейская экономика уже не первый год сталкивается с нехваткой рабочей силы. Эксперты говорят, что страна нуждается в около 400 000 дополнительных рабочих иммигрантах ежегодно.

Для сохранения процветания немецкого государства требуются рабочие, поскольку к 2035 году нехватка людей вырастет до семи миллионов, согласно подсчетам Министерства труда.

Если вы хотите получить более точную информацию, обращайтесь к нашим специалистам. Нажмите на кнопку «подобрать программу», находящуюся в верхнем правом углу. Наши эксперты проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение прошло успешно

Новости

01 декабря 2022
Германия готовит самый современный закон об иммиграции в Европе
11 августа 2022
Германия зовет IT-специалистов из России и Беларуси
27 июля 2022
Известные самые многочисленные группы иностранцев в Германии
14 июля 2022
Академии в Германии приглашают ученых из Украины, Беларуси и России