Франция возобновит выдачу виз для большой категории россиян

Власти Франции приняли решение о возобновлении выдачи виз для большого количества категорий заявителей из Российской Федерации. Соответствующая информация размещена на сайте посольства Франции в Москве.

Не так давно в стране были ослаблены ограничения, вызванные пандемией коронавируса. Среди послаблений также были приняты шаги для упрощения въезда во Францию из третьих стран. Однако вопрос санитарных требований необходимо уточнять предварительно перед поездкой, поскольку они имеют свойство быстро меняться.

Сегодня посольство Франции в Москве сообщает, что с 1 апреля 2022 года можно будет подать заявку на получение всех типов виз без каких-либо ограничений, как это было ранее. Отметим, что в начале марта это могли сделать лишь заявители, у которых ранее уже была французская виза от двух и более лет, срок действия которой закончился после 2020 года.

Детали въезда

Также в московском посольстве подчеркивают, что наличие визы не является гарантией въезда в страну. Любые вопросы касательно пересечения границы принимаются в индивидуальном порядке уполномоченным лицом на французской границе. Право на автоматический въезд во Францию выданная посольством виза не предоставляет.

Франция все еще относит Россию к оранжевой зоне (страны с высокими эпидемиологическими рисками по COVID-19). Пересечение границы доступно россиянам, имеющим вакцину одобренным в ЕС препаратом или тем, кто предоставит веские основания для въезда. Туризм к таким не относится.

Запись на подачу

Чтобы записаться на подачу документов, необходимо обратиться в визовые центры VFS, которые функционируют на всей территории Российской Федерации. Прием заявлений от граждан осуществляется по предварительной записи.

Если вас интересует получение шенгенской визы, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

UPD

Теперь для въезда из России не требуется предоставление дополнительных документов, связанные с Covid-ограничениями. Пересечение французской границы россиянами возможно по любой цели без предъявления дополнительных документов.

Новости

10 марта 2022
Франция открыла возможность продления виз
24 июня 2021
Франция обновила "красный" список стран: Россия в него попала
13 июня 2021
Франция начинает выдачу виз российским гражданам
05 апреля 2021
Бизнес-иммиграция во Францию