Франция вносит ключевые изменения в миграционную политику: анализ нового закона об иммиграции

Дата обновления
08 февраля 2024
50 просмотров

27 января 2024 года, во Франции был опубликован новый закон об иммиграции, который обещает привнести значительные изменения в политику страны в отношении иностранных граждан. Документ, доступный на официальном сайте legifrance.gouv.fr, вводит ряд важных нововведений, направленных на упорядочение иммиграционного процесса и привлечение квалифицированных специалистов в ключевые отрасли экономики.

Новый тип ВНЖ

Одним из самых значительных изменений является введение нового типа ВНЖ, предназначенного для профессионалов в медицинской сфере, включая врачей, стоматологов, фармацевтов и акушеров, сроком действия до 4 лет. Этот шаг направлен на укрепление здравоохранения страны за счет привлечения высококвалифицированных медицинских работников.

Продление временного ВНЖ

Также вводятся лимиты на продление временных ВНЖ, ограничивая возможность продления более трех раз подряд. Это изменение коснется иностранцев, работающих во Франции по бессрочному трудовому контракту, а также тех, кто находится в стране на основании воссоединения семьи. Предполагается, что ограничение стимулирует иммигрантов к переходу на постоянное место жительства (ПМЖ), способствуя более быстрой интеграции в общество.

Достопримечательности Франции

Французский язык

Новый закон также требует от заявителей на долгосрочный ВНЖ демонстрацию знаний французского языка, за исключением некоторых категорий, таких как обладатели паспорта-таланта и ICT. Это требование подчеркивает важность интеграции через язык и культуру как ключевого элемента успешной адаптации во Франции.

Легализация для мигрантов без документов

Важной новацией становится возможность легализации для мигрантов без документов, но имеющих работу в сферах с нехваткой кадров. Для этого необходимо проживание в стране не менее трех лет и наличие оплачиваемой работы в течение последних двух лет. Это решение призвано улучшить ситуацию в отраслях, испытывающих дефицит рабочей силы, и одновременно предоставить путь к легализации для мигрантов.

Эти изменения в миграционной политике Франции подчеркивают стремление страны сбалансировать потребности своего рынка труда с обеспечением безопасности и порядка в процессе иммиграции. Введение новых мер позволит не только укрепить экономику, но и способствовать гармоничной интеграции иностранных граждан во французское общество.

Наши услуги

Мы постоянно держим руку на пульсе и имеем всю необходимую информацию для подготовки к получению визы, в том числе с целью сэкономить время и нервы. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

04 февраля 2024
Франция становится пионером в вопросе цифровизации шенгенских виз в Европе, ориентированных на…
15 января 2024
38 востребованных профессий во Франции для получения рабочей визы
05 мая 2023
Французские законодатели намерены урегулировать краткосрочную аренду
26 января 2023
Как получить туристическую визу во Францию в 2023 году