Анархистка из России получила убежище во Франции

Евгения Сергеева принимала участие в движении «Народная самооборона». Анархистка не раз выступала против вырубки лесов в Москве, а также была замечена в компаниях против политических репрессий и недобросовестных работодателей.

В 2018 году она была задержана по делу о вандализме. 31 января неизвестные разбили окно в офисе «Единой России» и забросили дымовую шашку в помещение. После освобождения девушка сразу же покинула территории России, и подала ходатайство о прошении убежища во Францию.

В декабре 2019 года французские власти приняли решение о предоставлении убежища Евгении Сергеевой. Об том событии она лично рассказала «ОВД-Инфо». Кроме того телеграм-канал «Прометей» обнародовал фотографию данного уведомления: «Вас признали беженцем на основании ст.  L. 711-1 Кодекса законов о въезде и пребывании иностранных граждан и о предоставлении убежища».

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.

Новости

30 марта 2022
Франция возобновит выдачу виз для большой категории россиян
10 марта 2022
Франция открыла возможность продления виз
24 июня 2021
Франция обновила "красный" список стран: Россия в него попала
13 июня 2021
Франция начинает выдачу виз российским гражданам