Виза в Финляндию на новых условиях

Финляндия лидирует среди стран, куда чаще всего обращаются граждане России за получением визы. Нужно отметить, что процент одобрения виз для многих заявителей весьма большой. 

На сайте VFS Global, который является официальным партнером Министерства Иностранных Дел Финляндии в России, появилась информация об изменениях для желающих оформить визу с 1 сентября 2022 года. 

Главные изменения

  • ограничение в приеме посетителей

С начала сентября сотрудники принимают не более 500 заявлений в день. Подать документы на получение туристической визы можно теперь только в понедельник.

  • определенные визовые центры

Визу с наиболее популярной целью – туризм, теперь можно получить исключительно в 4 визовых центрах: 

  1. Москва
  2. Санкт-Петербург
  3. Петрозаводск
  4. Мурманск

На сайте отмечают, если заявитель подал визовое заявление в неправильную категорию или запрашивает туристическую визу в день, когда заявления на этот тип визы не принимаются, ему нужно забронировать новое время и подать заявления в правильный день.

  • обязательное личное присутствие

Ранее документы на финскую визу посредники (туристические или иммиграционные фирмы) могли подавать без присутствия главного заявителя. Теперь наличие гражданина РФ обязательно, иначе документы не будут приняты. 

Отметим, что визовые центры в других российских регионах продолжают работу по предварительной записи, как и ранее,  за исключением оформления туристических виз. 

Если вас интересует получение визы в Финляндию, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации

Новости

01 июня 2022
ВНЖ за 14 дней: в Финляндии большие изменения
21 апреля 2022
Финляндия предоставит ВНЖ студентам на весь период обучения и расширит право на работу
09 февраля 2022
ПМЖ для студентов в Финляндии
06 января 2022
Финляндия нуждается в иностранных студентах и планирует выдавать новые визы