Финляндия планирует внести изменения в иммиграционную политику и усложнить процесс получения гражданства в стране, в рамках мер, предпринимаемых новым правительством

Дата обновления
09 января 2024
50 просмотров

Финляндия, под руководством консервативного лидера Петтери Орпо, введет меры по сокращению иммиграции и ужесточит правила получения гражданства, по заявлению нового четырехпартийного коалиционного правительства, сообщает theguardian.com

Программа коалиции, состоящей из партий «Национальная коалиция» Орпо (НКП), финнов, Шведской народной партии (РКП) и христианских демократов, которая имеет большинство в парламенте Финляндии, была представлена 16 июня после длительных переговоров, продолжавшихся 11 недель.

Эксперты называют данную коалицию самой правой в истории Финляндии. Уже обещана радикальная программы жесткой экономии, а партия финнов занимает решительную позицию по вопросу иммиграции.

Партия финнов, которая ранее была частью правительства с 2015 по 2017 год, будет контролировать семь из 19 министерств, включая финансы, внешнюю торговлю и развитие, социальные дела, юстицию и внутренние дела. Руководитель партии, Риикка Пурра, заявил, что новая коалиция согласилась сократить квоты приема беженцев, повысить требования к трудовой иммиграции и усложнить процесс получения гражданства для иностранцев.

Правительство планирует сократить в два раза количество беженцев, которых они принимают через агентство ООН по делам беженцев, с 1 050 до 500 в год. Также планируется создание отдельных систем социального обеспечения для иммигрантов и постоянных жителей, что может вызвать конституционные проблемы, согласно экспертам.

Пурра заявил журналистам: «Я рад, что мы с нашими партнерами по переговорам достигли согласия по иммиграционному пакету, который по справедливости можно назвать изменением парадигмы в иммиграционной политике».

О получении гражданства в Финляндии описываем здесь

Новости

05 января 2024
Финляндия увеличила минимальные финансовые требования для получения шенгенской визы до €50 в день,…
28 октября 2023
С целью сокращения времени на обработку запросов на студенческий ВНЖ Финляндия внедрила систему…
01 октября 2023
Финская иммиграционная служба (Migri) переходит от выборочных проверок иностранных студентов к…
24 сентября 2023
Финляндия планирует увеличить оплату обучения для иностранных студентов