Финляндия ищет стартапы и специалистов в России

Дата обновления
10 января 2024
37 просмотров

Финляндия ищет стартапы и специалистов в России

Десять лучших молодых компаний из России, которые хотят выйти на международный уровень, получат поддержку от Хельсинки-центра и консорциума финских организаций бизнес-поддержки Team Finland, а разработчиков в Финляндии ждут работодатели.

Как рассказали 27 июня в Хельсинки-центре, финны за рубежом активно ищут стартапы в сфере IT, интернета вещей, индустрии и новых решений для «умного» города. Для этого в рамках одного из самых популярных венчурных мероприятий в России GoTech (пройдёт в Москве 22 ноября) создана номинация Finlanding. Отобранные компании получат поддержку в выводе продукта на европейский рынок, регистрации и развитии бизнеса в Финляндии, а также станут участниками крупнейшего стартап-события Северной Европы – Slush 2018.

«С каждым годом поступает все больше заявок от российских и иностранных компаний, которые хотят воспользоваться возможностями программы Finlanding для выхода на рынок Европы через Финляндию, – говорит директор по инвестициям Хельсинки-центра Владимир Чепурной. – Каждый раз мы отбираем несколько компаний с глобальным потенциалом, которым помогаем с вопросами оформления и развития бизнеса в этой стране. Финляндия предоставляет замечательную площадку для пилотирования и тестирования решения с последующей возможностью глобального развития». Важными критериями отбора, по словам Чепурного, являются инновационность и потенциал.

В прошлом году было подано 244 заявки, из них выбрали 5 победителей. В этом году заявки принимают до 15 октября.

Кроме того, в эти дни финские игровые компании активно ищут потенциальных работников в Петербурге. Так, сегодня, 27 июня, в Генконсульстве Финляндии в Петербурге проходит День игровой индустрии, где финские игровые студии обмениваются опытом и рассказывают о своей работе. Представители финской игровой индустрии региона Тампере приедут в поисках специалистов на международную бизнес-конференцию White Nights Conference, которая состоится в Петербурге 28 – 29 июня.

«Регион Тампере – второй центр роста в Финляндии. Здесь постоянно появляются новые компании, и хотя ежегодно прирост населения составляет 4000 человек, предложение рабочих мест, в частности в игровой индустрии, в настоящий момент превышает спрос, – комментирует Мари Таверне, директор по работе с клиентами в Business Tampere. – Поэтому мы заинтересованы в привлечении иногородних и иностранных сотрудников».

Кроме того, 30 июня в технопарке «Ингрия» пройдёт ярмарка вакансий, где разработчикам помогут найти работу в финских игровых студиях, чтобы они могли получить международный опыт.

«Я бы сказал, что финны заинтересованы в российских программистах, так как они по-настоящему сильные, и это говорит о высоком уровне образования», – говорит организатор мероприятий для профессиональных разработчиков игр Finnish Game Day Олег Палий. Каждый пятый работник игровой индустрии в Финляндии – иностранец.

Напомним, с 1 апреля в Финляндии появился новый вид ВНЖ — для тех, у кого есть хорошая идея для стартапа. Предприниматели, которые хотели бы начать свой бизнес в Суоми, сначала должны обратиться в организацию Business Finland, чтобы получить заключение о том, что их бизнес-модель имеет потенциал для быстрого международного роста, а затем уже подавать заявление в Миграционную службу. В случае положительного решения заявитель получает вид на жительство на два года.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Источник: Фонтанка.ру

Быстрый поиск

Новости

05 января 2024
Финляндия увеличила минимальные финансовые требования для получения шенгенской визы до €50 в день,…
28 октября 2023
С целью сокращения времени на обработку запросов на студенческий ВНЖ Финляндия внедрила систему…
01 октября 2023
Финская иммиграционная служба (Migri) переходит от выборочных проверок иностранных студентов к…
24 сентября 2023
Финляндия планирует увеличить оплату обучения для иностранных студентов