Открытие компании в США

Давайте рассмотрим две категории людей, которые открывают компании в Америке. Одни хотят вести международный бизнес или просто бизнес в США. Вторая категория хочет вывести деньги из своей страны, оптимизировать налоги и хранить деньги в зарубежных надежных банках. Сейчас речь пойдет именно о второй категории.

По поводу денег – все слышали такое слово, как «офшор», но не все понимают, что это такое. Офшор – это безналоговая компания. Раньше они регистрировались на Кипре, на островах, в зонах особого экономического комфорта. Когда россиянин открывает компанию на Виржинских Британских островах – то она становится офшорной. Потому что она не работает на островах, а деньги выводятся именно через нее. Раньше схема была проста - открывается компания через посредника, и счет в банке. Либо в офшорном – маленьком банке на островах, где хранятся ваши деньги, но это не солидно. Потому многие открывали компанию в офшорах, а счет в европейских банках, с солидной репутацией. Это было удобно – налоги не нужно было платить ни в своей стране, ни в Европе, ни в зоне офшора.

Но последние три года американцы стали оказывать давление на европейские банки, чтобы они не открывали счета для офшорных компаний. Они ввели жестокие юрисдикции, требовали наличия у компании реального директора и фактического офиса. Для чего они делают? По сути это военные действия, которые должны были привести к тому, чтобы все доходы от офшорный компаний шли в Америку. В США есть лазейка, которая позволяет открыть компанию в Америке и счет в американском банке, и выводить деньги через них. Эти банки очень надежные. Давайте вспомним русского легендарного бойца Ивана Поддубного, который в прошлом веке пользовался услугами американских банков. И до сих пор они лежат и ждут наследников. Если вдруг что-то происходит с банком, то деньги вкладчиков защищены национальной регуляторной системой. И рисков для вкладчиков нет. Инфляции практически нет. Все стабильно и понятно. Те предприниматели, которые узнают об этой схеме, считают, что эта схема очень выгодна. Для открытия счета – не обязательно присутствовать лично. Займет это около недели.

От предпринимателя нужен скан первой станицы паспорта. И после открытия счета он через интернет-банкинг он может распоряжаться своими средствами на свое усмотрение. Можно зарабатывать в России и вкладывать эти средства в банк, списывая это в расход и получать от этого кэш. Не было ни одного случая, чтобы американский банк затребовал происхождение денег.

Сейчас те, кто вынужден обращаться к офшорам, в Гонконге ждет результата открытия счета по 2 – 3 месяца, и потом начинаются проблемы. Сбербанк сомневается – почему нужно отправить десятки тысяч долларов в Гонконг или Чехию, а вот отправка средств на счет американского банка проходит совершенно спокойно.

Деньги в американских банках не заберет никакой пристав, эти банки не разорятся и не лопнут. Они свободно проводят операции во всем мире.

Если вы хотите открыть свою фирму в США, советуем обратиться к нашим специалистам в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию», находящуюся в верхнем правом углу. Наши эксперты проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы финансовая операция прошла успешно.