“Золотые паспорта” в Албании все же могут быть введены

Предоставление гражданства взамен на инвестиции снова в центре обсуждения в Албании. Всему причиной недавнее решение правительства, предусматривающее формы о государственно-частном партнерстве в программах гражданства, сообщает BalkanInsight.

Отметим, что ранее вопрос о покупке албанского паспорта путем вложения инвестиций в экономику уже поднимался, но был подвержен критике со стороны Европейского Союза. Сейчас ситуация повторяется. Брюссель настаивает, что схема, которая уже используется в некоторых европейских странах, противоречит ценностям ЕС и может вызвать проблемы при подаче заявки от Албании на вступление в блок в ближайшее время. 

Несмотря на это, правительство балканского государства рассматривает возможность найма специальных фирм для продвижения схемы предоставления гражданства среди иностранцев.

Албания уверяет, что программа будет свободна от коррупции и сможет гарантировать безопасность, поскольку часто схемы продажи гражданств используют для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов, коррупции и проникновения организованной преступности, что полностью не применимо законодательством ЕС. 

Правительство Албании преследует единственную цель – привлечение инвестиций и увеличение экономического потенциала страны. Все сопутствующие проверки безопасности останутся в юрисдикции самого государства. 

Премьер-министр страны лишь поддерживает ​​инициативу внедрения выдачи паспортов взамен на инвестиции. Он считает, что программа имеет «огромный потенциал» для Албании. Исходя из этого, можно сделать вывод о ближайшем анонсе внедрения “золотых паспортов”. 

Мы оперативно известим нашим читателям о всех обновлениях по этому вопросу. Следите за новостями на нашем сайте.

Если вас интересует второй паспорт, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

05 декабря 2022
Определены лучшие страны для выхода на пенсию
22 ноября 2022
5 направлений в Европе, которые обязательно нужно посетить в 2023 году
19 октября 2022
3 самые желанные страны для релокации в 2022 году
11 октября 2022
Самые миролюбивые страны 2022