В октябре 2023 года Болгария и Румыния будут приняты в Шенгенскую зону

Дата обновления
09 января 2024
537 просмотров

Согласно отчету schengenvisainfo.com, Болгария и Румыния скоро могут присоединиться к Шенгенской зоне. Процесс включения этих двух балканских стран будет осуществляться в два этапа, начиная с октября текущего года.

Согласно информации, представленной в отчете, сначала будет отменен пограничный контроль в аэропортах в октябре, а затем, с января 2024 года, наземный контроль также перестанет действовать. Отчет указывает на то, что Брюссель готов включить оба государства в Шенгенскую зону в октябре этого года, если они продемонстрируют готовность к проведению необходимых реформ.

Препятствие для присоединения, которым являлись возражения Нидерландов, было устранено, как сообщает schengenvisainfo.com. Болгария и Румыния долгое время ждали стать членами Шенгенской зоны. В декабре прошлого года министры внутренних дел Европейского союза высказали поддержку присоединению Хорватии к Шенгенской зоне, однако Австрия и Нидерланды выступили против присоединения Болгарии и Румынии, ссылаясь на проблемы нелегальной миграции.

В мае этого года Европейская комиссия призвала Совет разрешить вступление обеих балканских стран в Шенгенскую зону в текущем году. Премьер-министр Болгарии Николай Деньков заявил, что его правительство будет продолжать работу, чтобы завершить этот процесс к концу текущего года. В свою очередь, председатель парламента Европейского союза Роберта Метсола выразила желание убедить австрийские власти в расширении Шенгенской зоны. Она также выразила надежду на достижение соглашения об убежище в ближайшее время. Организации, включая Румынский молодежный совет, призвали к присоединению Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне на Генеральной ассамблее Европейского молодежного форума в апреле этого года.

Новости

27 февраля 2024
Евросоюз готовится к введению новой системы контроля въезда-выезда
04 февраля 2024
Болгария и Румыния начнут выдавать краткосрочные визы Шенген с 1 апреля 2024 года
27 января 2024
Топ-15 богатейших стран мира, которые готовы оплатить Ваш переезд
26 января 2024
Высокооплачиваемые профессии в Европе