Страны ЕС, которые предлагают визы для поиска работы

Дата обновления
09 января 2024
415 просмотров

Европейская комиссия (ЕК) в январе этого года обнародовала планы по внедрению нового механизма поощрения миграции из третьих стран в ЕС. Данными инициативами в ЕК планируют привлечь больше людей в страны блока, а также смягчить последствия вызванные дефицитом рабочей силы. Об этом сообщает Schengen Visa Info.

Цифры, предоставленные Европейским статистическим управлением, показали, что уровень безработицы в странах ЕС в январе 2023 года составлял 6,1%, а в зоне евро — 6,7%.

Нововведения

Чтобы решить текущие проблемы, некоторые европейские страны ввели различные разрешения на работу и другие визы, в том числе визы для поиска работы. С помощью такой визы иностранцы имеют право въезжать в определенную страну с основной целью – поиск работы. 

В настоящее время шесть стран Европейского Союза предлагают оформление таких виз. Среди них: Австрия, Дания, Германия, Португалия, Испания и Швеция.

Остановимся на каждой стране детальнее:
  • Австрия

Австрийская виза позволяет иностранцам приезжать в страну для поиска работы, а также работать в этой стране в течение шести месяцев.

  • Дания

Чтобы воспользоваться визой для поиска работы, соискатели должны соответствовать следующим требованиям: создать личный кабинет на специальной платформе, оплатить сборы, отправить документы и визовую анкету, после одобрения нужно сдать биометрические данные и дождаться финального ответа.

workers

  • Германия

С помощью визы для поиска работы иностранцы имеют право оставаться в Германии в течение шести месяцев. После того как будет найдена работа, можно подать заявление на получение разрешения на работу и остаться в стране на длительный срок.

  • Португалия

Португалия разрешает иностранцам въезжать и оставаться в этой стране в течение 120 дней с возможностью продления визы на 60 дней. Виза для поиска работы разрешает только один въезд в страну.

  • Испания

Испанская виза для поиска работы или вид на жительство в Испании для поиска работы также привлекают большое количество иностранных рабочих. Чтобы получить такую визу, нужно заполнить анкеты и подать документы властям. После подачи документов на визу у иммиграционной службы есть максимум 20 дней, чтобы выдать ответ. 

Если заявители не получат ответа к этому времени, разрешение выдается автоматически

  • Швеция

Шведская виза для поиска работы действительна в течение трех месяцев, однако ее можно продлить до девяти месяцев.

Наши услуги 

Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 10 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах

Новости

27 февраля 2024
Евросоюз готовится к введению новой системы контроля въезда-выезда
04 февраля 2024
Болгария и Румыния начнут выдавать краткосрочные визы Шенген с 1 апреля 2024 года
27 января 2024
Топ-15 богатейших стран мира, которые готовы оплатить Ваш переезд
26 января 2024
Высокооплачиваемые профессии в Европе