Сколько стоит покупка дома в Европе?

Дата обновления
09 января 2024
83 просмотра

Рынок недвижимости в Европе предлагает широкий спектр вариантов для размещения. Однако в свете последних событий, цены на жилье и квартиры в странах Европейского союза могут немного отличаться от тех, что были несколько лет назад. Ниже приведен полный перечень цен на жилье по всей Европе, данные предоставлены статистическими источниками Statista, Immigrant Invest и Евростатом, сообщает SchengenVisaInfo

Австрия

Австрия

В Австрии, цены на жилье варьируются от 4925 евро за квадратный метр для новых домов до 3737 евро для вторичного рынка. Приобретение дома со вторичного рынка может обойтись примерно в 373 700 евро. Наиболее дорогие районы - столица Вена и ее пригороды, в то время как в небольших городах цены ниже.

Читайте о популярных объектах для приобретения недвижимости в Австрии в другой нашей статье

Бельгия

Бельгия

В Бельгии, стоимость домов составляет примерно 310 200 евро, что приблизительно 3102 евро за квадратный метр для комфортабельного дома площадью 100 квадратных метров. Цены на жилье выше в провинциях с более высокой плотностью населения, таких как Брабант, Антверпен и Брюссель, где цены достигают 4000 евро за квадратный метр.

Подробнее о том, как приобрести недвижимость нерезидентам в Бельгии читайте здесь

Болгария

Болгария

В Болгарии, цены на жилье одни из самых низких в Европе - 1650 евро за квадратный метр, что составляет около 165 000 евро за дом площадью 100 квадратных метров. София имеет самые высокие цены на квадратные метры - квартиры с двумя спальнями стоят от 145 000 до 180 000 евро, а дома могут достигать до 450 000 евро.

Для того чтобы приобрести недвижимость в Болгарии, для начала необходимо определиться для каких целей Вы планируете ее покупать. Подробнее об этом мы пишем здесь

Хорватия

Хорватия

Хорватия предлагает прекрасные пляжи и хорошую погоду. Средняя цена дома составляет 167 800 евро, но в Сплите цена за квадратный метр будет выше и достигает 2985 евро. В Осиеке цены за квадратный метр ниже всего - около 1057 евро. В столице Хорватии, Загребе, недвижимость немного дешевле, чем в популярных курортных районах.

Хорватия предлагает потрясающие климатические условия и места для отличного отдыха. Подробнее о том, как выбрать район для приобретения недвижимости в этой европейской стране мы пишем здесь

Кипр

Кипр

На острове Кипр цены на жилье выше, чем в Хорватии, особенно в городах Лимассол, Ла-Ача, Пафос и Фамагуста, где квадратный метр может стоить около 3400 евро. В этих городах инвесторы могут приобрести недвижимость по цене, сопоставимой с двумя объектами в других частях страны.

Кипр несомненно остается популярной страной среди соотечественников, в том числе русских бизнесменов. В данной статье мы рассматриваем особенности приобретения недвижимости в этой замечательной теплой стране.

Чехия

 

Чехия

В Чехии, уютный дом для семьи может стоить примерно 375 300 евро, что приблизительно 2570 евро за квадратный метр. При покупке недвижимости в более населенных районах цена может быть на 118 300 евро выше.

Приобретать недвижимость в Чехии могут представители любого государства. О том, почему иностранцев все больше привлекает недвижимость в этой стране, мы описываем в следующей статье

Дания

Дания

В Дании, квадратные метры могут стоить от 3 104 евро для новых домов до 2 469 евро для вторичного рынка, что приводит к средней стоимости дома площадью 100 квадратных метров около 310 400 евро. Иностранцам может быть сложно приобрести недвижимость, особенно в городах и прибрежных районах.

Несомненно инвесторов привлекает Дания как страна со стабильной экономикой, высоким уровнем жизни, отсутствием коррупции и многих других преимуществ. Но для того, чтобы приобрести недвижимость в этом королевстве необходимо получить специальное разрешение, о котором подробно мы пишем здесь

Эстония

Эстония, Латвия и Литва

В Эстонии, иностранцы могут приобретать недвижимость с разрешения от властей. Цены на новые дома: 312 000 евро в Эстонии, 162 500 евро в Латвии и 114 600 евро в Литве.

Эстония, Латвия и Литва являются государствами, которые привлекают выходцев из постсоветского пространства, а также граждан стран СНГ. Рынок недвижимости предлагают разнообразие вариантов. Как оформить сделку при операции с недвижимостью в Эстонии мы рассказываем здесь. Подробнее о стоимости квартир Латвийского рынка труда можно узнать здесь. Хоть и получить ВНЖ на основании приобретения недвижимости в Литве не представляется возможным, многих интересует именно возможность получения дохода от ее сдачи в аренду, подробнее о таком варианте пишем в нашей специальной статье.

Финляндия

Финляндия, Норвегия и Швеция

В Швеции цены на дома выше всего (699 200 евро), а квадратный метр в новых домах может достигать 6 992 евро. В Норвегии цены могут быть до 420 400 евро, а в Финляндии - до 518 300 евро. Иностранцам относительно легко приобрести недвижимость в этих странах, но цены в столицах выше.

В Финляндии цены на недвижимость растут медленно, но верно, поэтому считается выгодной инвестицией. О многих других преимущества и особенностях приобретения невидимости мы рассказываем в этой статье.

Норвегия привлекает многих своей нетронутой природой: великолепными фьордами, величественными ледниками и чистейшими озерами. Другим несомненным преимуществом для желающего приобрести недвижимость в этой северной державе является отсутствие ограничений при покупке недвижимости. Подробнее в этой статье расписали о стоимости недвижимости по городам и детально рассказали процесс покупки.

Шведский рынок недвижимости контролируется государством, что является несомненным преимуществом, так как можно не беспокоиться за чистоту сделки. Хотя цены на недвижимость считаются высокими, престиж и высокое качество безусловно оправдывают все вложения. Более подробно о формальностях осуществления сделки, получения ипотеки и других аспектах можно прочитать в нашей статье про шведскую недвижимость.

Франция

Франция, Германия и Нидерланды

Во Франции, цены на новые и вторичные дома составляют соответственно около 463 900 и 348 900 евро, что создает разницу в 115 000 евро. В Германии, новый дом может стоить 480 000 евро, а квадратный метр вторичной недвижимости - до 3400 евро, что приводит к разнице в 140 000 евро. В Нидерландах, новый дом оценивается в 357 200 евро, что дешевле вторичного на 54 400 евро, но цена за квадратный метр в новых домах может достигать 3572 евро.

Эйфелева башня несомненно одна из главных достопримечательностей Франции. Страна по праву считается одной из романтических. Для нерезидентов страны отсутствуют какие-либо ограничения на приобретение недвижимости, подробнее читайте здесь.

Приобретение недвижимости в Германии позволяет получить визу и вид на жительство. Это считается привлекательным предложением для всех желающих, планирующих свой переезд в Германию. Подробнее об этой процедуре и других особенностях германской недвижимости рассказываем в нашей статье на сайте.

Амстердам или как его ещё называют «Северная Венеция» является популярным городом для приобретения недвижимости среди иностранцев. Главными мотивациями служит введение бизнеса и сдача недвижимости в аренду. В нашей статье подробно рассказали какие города также являются популярными среди инвесторов.

Греция

Греция

Иностранцы могут приобретать квартиры и виллы в Греции, получив вид на жительство через программу "Греческая золотая виза", подробнее об этом читайте здесь. Минимальные инвестиции составляют около 250 000 евро, средняя цена на жилье - 361 900 евро.

Венгрия

Венгрия, Словакия и Словения

В Венгрии, квадратный метр стоит в среднем 2515 евро, в Словении и Словакии - от 1 927 до 1 593 евро. В Любляне цены выше, около 2300 евро за квадратный метр, чем в других городах Словении. В Братиславском регионе Словакии цены также выше, 2231 евро.

Интересный факт, в Венгрии есть возможность приобретения замков. Конечно, такой вариант могут позволить только обеспеченные люди, а вот простой домик или квартиру может себе позволить практически каждый иностранец. Подробнее о том, как формируется ценообразование на недвижимость в Венгрии и к чему стоит быть готовым рассказывает в нашей отдельной статье.

Хоть Словакия и не является популярным государством для приобретения недвижимости среди русскоязычного населения, знание процесса купли-продажи, описанных в нашей статье, позволит Вам избежать серьезных ошибок.

Стоит отметить, что приобрести недвижимость в Словении может только юридическое лицо. В дальнейшей иностранный предприниматель, вложивший определенную сумму в покупку объекта недвижимости может претендовать на получение вида на жительство (ВНЖ). О том, как осуществляется данная процедура пишем в специальность статье о недвижимость в Словении.

Исландия

Исландия и Ирландия

В Исландии, цена жилья составляет 339 000 евро, а в Ирландии немного дешевле - около 335 000 евро. В Дублине цены на квадратные метры могут достигать 4300 евро, в центральных городах Исландии - около 3828 евро.

Исландия достаточно небольшая страна с идеальной экологической ситуацией. Несомненно, есть и другие причины, подробнее описанные в другой нашей статье о том, что так привлекает инвесторов в этой стране.

К сожалению, приобретение недвижимости в Ирландии не дает возможности получения гражданства или иных льгот инвесторам, однако причины, описанные в нашей статье, заставляют их выбирать именно Ирландию, а не соседствующую Великобританию.

Италия

Италия, Португалия и Испания

В Италии, в Венеции и Милане цены высокие - 4 467 евро за квадратный метр, в среднем - 189 600 евро. В Португалии, в Лиссабоне цены могут быть до 10 000 евро за квадратный метр, в других регионах - дешевле. В Испании, новые дома в среднем стоят около 178 600 евро. Некоторые программы "Золотой визы" продолжаются.

Перед приобретением недвижимости в Италии необходимо выбрать сооветствующих регион, изучить местность и менталитет местных жителей. О том, как сделать правильный выбор подскажет наша статья на сайте.

После того, как Португалия в феврале 2022 года пересмотрела программу выдачи "Золотых виз" автономные регионы, такие как Азорские острова, Мадейра и другие (читайте об этом здесь) набрали популярность среди город для приобретения недвижимости среди инвесторов. 

Несомненно одной из главных мотиваций для приобретения недвижимости в Испании является возможность отдыхать на море и греться под горячим южным солнцем. Актуальным остается вопрос, ответ на который мы дали в этой статье, относительно возможности приобретения недвижимости в Испании в ипотеку.

Польша

Польша и Румыния

В Польше, стоимость квадратного метра нового дома может достигать 1 975 евро, что в общей сложности составляет до 173 200 евро. В Румынии, новые дома в среднем дешевле - около 137 000 евро.

Стоит отметить, что парламент в Польше в мае 2023 года принял решение о предоставлении доступной ипотеки по ставке 2% годовых для первых покупателей жилья, читайте здесь.

Румыния стала одним из привлекательных направлений для приобретения недвижимости не только из-за дешевого ценообразования, но и из-за вступление в Шенгенскую зону, планируемую в конце 2023 года. О том, к каким ньюансам стоит быть готовым при покупке недвижимости в Румынии описываем здесь.

Швейцария

Швейцария

Цены на квадратные метры в Швейцарии высоки - 13 280 евро. Приобретение недвижимости для иностранцев требует специального разрешения властей коммун, а также подчиняется особым правилам, с которыми более подробно Вы можете ознакомиться в отдельной нашей статье.

Наши услуги

Планируете переезд в Европу или покупку недвижимости, но не знаете с чего начать? Сэкономить время и нервы Вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу относительно вопроса приобретения недвижимости за границей.

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам за консультацией по следующей ссылке, эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

03 марта 2024
Россиянам охотнее стали выдавать шенгенские визы
27 февраля 2024
Евросоюз готовится к введению новой системы контроля въезда-выезда
04 февраля 2024
Болгария и Румыния начнут выдавать краткосрочные визы Шенген с 1 апреля 2024 года
27 января 2024
Топ-15 богатейших стран мира, которые готовы оплатить Ваш переезд