Шенгенские визы каких стран можно получить россиянам?

Все чаще на просторах интернета можно встретить информацию о том, что граждане Российской Федерации не могут подавать заявки на получение шенгенских виз в ходе последних мировых событий. Некоторые европейские страны действительно прекратили прием анкет от россиян, но далеко не все. Более того страны, ранее выдававшие большое количество шенгенских виз, сейчас гораздо лояльнее к таким заявителям.

В этой статье мы опишем в какие визовые центры россияне и иностранцы, имеющие ВНЖ РФ, могут обращаться за открытием визы.

• Италия (быстрая обработка заявлений)

Визовые центры страны работают в обычном режиме и активно выдают туристические визы гражданам РФ и иностранцам, предоставившим документы, подтверждающие легальное пребывание на российской территории.

• Испания

Записаться на подачу пакета документов в визовые центры Испании можно онлайн. С 21 мая гражданам третьих стран для въезда потребуется сертификат о вакцинации/выздоровлении или отрицательный тест на коронавирус.

• Франция

Подача заявлений на визы возможна в 18 центрах VFS Global по предварительной записи: 5 дней в неделю в Москве, 3 дня в неделю в Санкт-Петербурге, 1 день в неделю в остальных центрах.

• Греция (быстрая обработка заявлений)

Генеральные Консульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске делают все возможное для быстрой выдачи виз. Как правило, на обработку заявления требуется в среднем 2 рабочих дня. А уже время получения паспорта зависит от места подачи.

• Венгрия

Документы на туристическую визу можно подать в любой визовый центр. Рекомендуется приложить к пакету документов бронирование проживания на венгерской территории и оплаченный авиабилет.

• Словения

Сервисно-визовые центры готовы принимать российских граждан для оформления виз различных категорий.

• Австрия

От граждан РФ будут приняты заявки, в которых планируемая дата поездки назначена не раньше 15 календарных дней. Если подача осуществляется в региональный визовый центр, стоит учитывать дополнительное транзитное время доставки документов.

• Швеция

С 1 апреля страна отменила требование для туристов в предоставлении тестов и сертификатов о вакцинации. Вместе с тем был снят и запрет на въезд в Швецию.

• Бельгия

Подача документов распространяется на все цели поездок и возможна по предварительной записи.

Наши услуги

С приходом летнего туристического сезона сроки оформления шенгенских виз могут значительно увеличиться, поэтому мы рекомендуем подумать об открытии визы в нужную страну заранее. Свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Быстрый поиск

Новости

10 августа 2022
Названы самые богатые страны мира
10 августа 2022
ВНЖ в ЕС: опубликована статистика по странам
05 июня 2022
Где в Европе самая высокая продолжительность жизни?
25 мая 2022
Очередной список стран, упростивших правила въезда