Правозащитники призывают Европейский Союз упростить процесс получения статуса долгосрочного резидента

Дата обновления
09 января 2024
47 просмотров

Суть проблемы заключается в том, что, для того чтобы подать заявку на статус долгосрочного резидента ЕС, мигранты должны доказать свое непрерывное проживание в государстве-члене ЕС в течение 5-ти лет и иметь стабильный доход. Это часто представляется сложностью для многих заявителей, так как им трудно предоставить необходимые доказательства проживания и соответствовать высоким языковым требованиям, сообщает schengenvisainfo.com

Рекомендации, предложенные в отчете Агентства Европейского Союза по основным правам, включают упрощение требований к месту проживания и доходу, чтобы сделать получение статуса более доступным. Также предлагается смягчить условия относительно проживания и языкового владения для получения статуса, а также сделать языковые курсы более доступными для тех, кто желает получить статус долгосрочного резидента.

Кроме того, предлагается внедрение законодательства, способствующего упрощению процедуры признания квалификаций, полученных за границей, а также пересмотреть правила с целью предотвращения дискриминации при доступе к работе и образованию для соискателей статуса.

Наши услуги

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

27 февраля 2024
Евросоюз готовится к введению новой системы контроля въезда-выезда
04 февраля 2024
Болгария и Румыния начнут выдавать краткосрочные визы Шенген с 1 апреля 2024 года
27 января 2024
Топ-15 богатейших стран мира, которые готовы оплатить Ваш переезд
26 января 2024
Высокооплачиваемые профессии в Европе