Цифровые шенгенские визы: миф или реальность?

Дата обновления
09 января 2024
1 просмотр

Недавно членами Европарламента был принят доклад, в котором предлагается модернизировать процедуру подачи заявлений на получение визы в Шенгенской зоне через переход к цифровой системе.

“Такая система поможет ускорить процесс, уменьшить усилия и затраты на подачу заявки и повысить безопасность”,

– заявили в парламенте.

В дальнейшем процесс цифровизации визовых процедур будет последовательно введен на территории всего ЕС, сообщает SchengenVisainfo.com.

Заявления на получение визы для Шенгенской зоны будут обрабатываться на общей онлайн-платформе, благодаря этому заявители будут видеть какая страна получит их заявление. Это также поможет людям увидеть Европейский Союз как единое географическое образование, отмечает парламент.

“Хочется сделать удобное, современное цифровое решение для подачи заявлений, в то же время упростив процедуры подачи заявок. Сделать новую систему максимально удобной для заявителей”,

– подчеркнул докладчик Матьяж Немец.

шенгенские визы

Новая цифровая система должна учитывать потребности людей с ограниченными возможностями и лиц, которые не обладают цифровой грамотностью. Кроме того, планируется расширить языковые возможности в системе.

Онлайн-система будет тесно связана с другими системами, такими как системы управления границами, а также базами данных ЕС. Это должно значительно снизить риски безопасности.

В дальнейшем парламент Европейского Союза будет проводить межведомственные переговоры. В случае отсутствия возражений начнутся окончательные переговоры по этому вопросу. 

Если вас интересует получение шенгенской визы, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Мы работаем даже с самыми сложными случаями!

Новости

27 февраля 2024
Евросоюз готовится к введению новой системы контроля въезда-выезда
04 февраля 2024
Болгария и Румыния начнут выдавать краткосрочные визы Шенген с 1 апреля 2024 года
27 января 2024
Топ-15 богатейших стран мира, которые готовы оплатить Ваш переезд
26 января 2024
Высокооплачиваемые профессии в Европе