Дания в очередной раз ужесточит правила получения гражданства

Дата обновления
09 января 2024
98 просмотров

Правительство Дании вновь представило планы по ужесточению правил получения гражданства, несмотря на то, что в Европе эта страна уже имеет одни из самых строгих требований к натурализации.

SchengenVisaInfo.com сообщает, что в соответствии с новыми изменениями, получение гражданства потребует проживания в стране до проведения официальной церемонии, которая состоится после официального одобрения гражданства.

Министр иммиграции и интеграции Кааре Дыбвад Бек заявил, что не каждый должен или может получить датское гражданство. Получение гражданства является значительным достижением, которое означает, что человек желает жить в Дании. Министр считает, что это разумно.

Для получения гражданства в Дании требуется сдать отдельные языковой тест и тест на гражданство.

Правительство ввело новый сбор, который будет взиматься со всех, кто подает заявление на получение гражданства. Стоимость подачи заявления на натурализацию составляет 530 евро или 4000 датских крон. Ранее кандидаты могли подавать документы неограниченное количество раз без дополнительных платежей.

Введенное в 2018 году требование Дании о том, чтобы на церемонии натурализации претенденты пожимали друг другу руки, вызвало споры и продолжает обсуждаться. Это правило было предложено законодателями, которые рассматривали проблему отказа мусульман от прикосновения к представителям противоположного пола по религиозным соображениям.

Для получения гражданства в Дании необходимо соответствовать нескольким требованиям, включая проживание в этой стране в течение девяти лет (для беженцев или лиц без гражданства это требование сокращается до восьми лет) и обеспечение себя финансово.

В течение последних 23 лет население Дании значительно увеличилось. Только в этом году в этой стране проживает в общей сложности 620 000 иностранных граждан, что соответственно в два раза больше, чем в 2000 году. Граждан, имеющих датское гражданство в этом году составило 5,31 миллиона человек.

Министерство иммиграции и интеграции Дании сообщило, что в 2021 году было подано около 5814 заявлений на получение гражданства. Из общего числа было одобрено 4039, в то время как 1315 было отклонено.

Подробнее о получение гражданства в Дании мы писали в этой статье

Новости

26 марта 2018
Бесплатное образование в Дании