Власти Кипра упростили условия въезда туристов

Дата обновления
09 января 2024
29 просмотров

С 18 апреля 2022 года вступает в силу новый план, утвержденный Советом министров Кипра, по обеспечению бесперебойного выполнения рейсов, сообщается на сайте информационного офиса.

Согласно изменениям, классификация стран по их эпидемиологической ситуации полностью отменяется. Также туристам больше не нужно заполнять и получать кипрскую полетную карту - CyprusFlightPass.

Чтобы въехать на Кипр иностранные путешественники, в зависимости от категории, должны иметь при себе следующие документы:

• вакцинированные пассажиры – действующий цифровой сертификат о вакцинации или выздоровлении от COVID-19 (препарат российского производства «Спутником V» принимается на острове);

Важно: свидетельства о прививках для пассажиров, получивших две дозы двухдозовой вакцины или одну дозу однодозовой вакцины (Johnson & Johnson), будут приниматься только в случае, если с даты выдачи второго сертификата прошло не более 9 месяцев.

• невакцинированные пассажиры – проведенный ПЦР-тест за 72 часа до вылета или экспресс-тест на антиген за 24 часа до пересечения кипрской границы.

Исключение составляют дети до 12 лет. Путешественникам в возрасте 12 лет и старше, не имеющим сертификата о вакцинации или выздоровлении, потребуется предъявить результаты своего обследования в распечатанном или электронном виде.

На самом острове также отменено большинство ограничений. Туристы освобождены от предоставления ковидных документов (сертификат или результата теста) в кафе, барах и при заселении в апартаменты.

Для посещения Кипра граждане России могут оформить национальную визу или воспользоваться любой действующей шенгенской визой.

Если вас интересует оформление визы на Кипр, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

03 марта 2024
На Кипре внедряется программа "Голубая карта ЕС"
29 декабря 2023
Кипрские предприятия выражают потребность в привлечении иностранных сотрудников
15 декабря 2023
Спрос на недвижимость на Кипре сохраняет свой характерный рост
05 декабря 2023
Кипр упрощает процедуру получения гражданства для высококвалифицированных специалистов, работающих…