Власти Кипра готовы обсудить новые правила въезда российских туристов

Дата обновления
09 января 2024
7 просмотров
Кипр намерен обсудить с Россией вопрос о "паспортах вакцинации", которые бы позволяли привитым от коронавируса туристам въезжать на остров без ПЦР-тестов, сообщает АТОР.

Первая подобная договоренность уже подписана с Израилем. По сообщению местной прессы, замминистра туризма Саввас Пердиос заявил, что аналогичные соглашения следует заключать и с другими странами, "особенно с Великобританией и Россией". По его словам, министр иностранных дел Кипра вскоре будет обсуждать этот вопрос с МИД РФ.

Вакцинация от COVID-19 — не обязательное условие для въезда на остров. Пердиос пояснил, что документ о прививке может быть у тех, кто поставил второй укол вакцины, одобренной ЕС. При этом Кипр оставляет за собой право выборочных проверок даже таких гостей. По оценке экспертов, планы этого средиземноморского государства по "вакцинному коридору" с Россией зависят только от одного условия: регистрации "Спутник V" в Евросоюзе.
По данным источников АТОР, на острове очень надеются, что это произойдет, потому власти заблаговременно попробуют заручиться согласием России о восстановлении турсвязей.

Кипр уже заявил о готовности открыть границу для россиян с 1 марта 2021 года и сохранить для граждан нашей страны упрощенную систему выдачи виз.

Источник: РИА Новости

Если вы хотите попасть на Кипр, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.


Новости

29 декабря 2023
Кипрские предприятия выражают потребность в привлечении иностранных сотрудников
15 декабря 2023
Спрос на недвижимость на Кипре сохраняет свой характерный рост
05 декабря 2023
Кипр упрощает процедуру получения гражданства для высококвалифицированных специалистов, работающих…
13 ноября 2023
С 2007 года по настоящее время в миграционном департаменте Республики Кипр остаётся на рассмотрении…