С 2007 года по настоящее время в миграционном департаменте Республики Кипр остаётся на рассмотрении приблизительно 6 000 заявлений на гражданство

Увеличение числа заявок сильно сказывается на сроках рассмотрения, при этом количество сотрудников в миграционном департаменте остаётся неизменным, сообщает evropakipr.com

По словам представителя департамента, приведенного в издании Cyprus Mail, задержки обусловлены резким ростом числа заявок, в то время как штат сотрудников, занимающихся их рассмотрением, остаётся прежним. Он отметил: "Мы просто завалены заявлениями на получение гражданства, и задержки неизбежны".

Гражданство Кипра

Согласно закону о гражданстве, принятому в 2002 году, претенденты на гражданство должны легально и непрерывно проживать в Республике Кипр в течение 7-ми лет. Закон также требует нахождения в стране безвыездно в течение 1-го года перед подачей заявления.

Одним из способов получения гражданства являются инвестиции. Подробнее об этом мы пишем в отдельной нашей статье на сайте.

8 июня 2023 года в парламент был представлен законопроект о предоставлении гражданства по ускоренной процедуре (после 3-х или 4-х лет проживания), который будет применяться к сотрудникам международных компаний. На данный момент этот закон еще не был принят.

По данным Евростата за 2018 год, гражданство Республики Кипр получили 3 198 иностранцев, включая граждан Великобритании (658), России (628) и Греции (369), что является последней доступной статистикой.

Наши услуги 

Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения гражданства.
Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

06 ноября 2023
Россияне и иранцы с 2022 года стали основными иностранными покупателями недвижимости на Северном Кипре
28 октября 2023
На Кипре возник серьезный дефицит кадров в сфере строительства, с каждым годом открывается тысяча новых вакансий в этой области
16 октября 2023
Иностранные инвесторы продолжают подпитывать рынок недвижимости на Кипре
03 сентября 2023
Кипр приостановил выдачу виз цифровым кочевникам