Россияне планируют купить на 40% больше недвижимости на Кипре и Мальте

Россияне планируют купить на 40% больше недвижимости на Кипре и Мальте

Граждане Российской Федерации активно приобретают не только жилые помещения, но и коммерческие объекты. По сообщению международной консалтинговой компании Knight Frank, за первые восемь месяцев текущего года россияне подали на 40% больше заявок на приобретение недвижимости для получения «золотого» паспорта Кипра и Мальты.

За прошедший год 70% проведенных на территории Кипра сделок с недвижимостью, совершенных иностранцами, приходились на жилые объекты. В 2018 году стала популярнее коммерческая недвижимость, в том числе, гостиницы.

В свою очередь, на территории Мальты иностранцы чаще всего приобретают жилье в районах Сент-Джулиан и Слима, а из коммерческих строений предпочитают старинные палаццо в центре Валетты, под размещение бутик-отелей.

Мальтийская паспортная программа стартовала в 2014 году. Иностранцы уже подали 1 600 заявлений из 1 800 возможных. Подданные Мальты имеют право на пребывание и работу в любом государстве Европейского Союза, бывать без визы в 160 с лишним странах мира, включая Америку.

В свою очередь, на Кипре число заявлений на покупку жилой и коммерческой недвижимости от россиян возросло на 300%. Взрывной рост спроса был спровоцирован отменой налогоа на недвижимость в 2017 году и понижением минимальной суммы инвестиций с 2 500 000 евро до 2 000 000 для получения «золотого» паспорта.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.

Источник: РБК

Новости

12 августа 2022
На Кипре хотят ускорить процедуру выдачи ПМЖ
26 июля 2022
Новые налоговые скидки для иностранцев на Кипре
13 июля 2022
Кипр планирует большие изменения для иностранных пенсионеров
30 мая 2022
Кипр разработал новые критерии получения ВНЖ