На Кипре возник серьезный дефицит кадров в сфере строительства, с каждым годом открывается тысяча новых вакансий в этой области

Дата обновления
09 января 2024
36 просмотров

Строительная индустрия на Кипре сталкивается с огромным дефицитом квалифицированных рабочих. При этом количество вакансий превышает 1 000 позиций ежегодно, согласно прогнозам Управления по развитию человеческих ресурсов (Anad).

По сообщению cyprus-mail.com, этот вопрос, вместе с политикой привлечения иностранной рабочей силы и образовательными программами, стал центральной темой заключительного мероприятия проекта Erasmus MiTrust, направленного на разработку инновационного цифрового инструмента для поддержки мигрантов, желающих работать в строительной отрасли. Этот инструмент поможет иностранным работникам приобрести необходимые языковые компетенции, профессиональные навыки и соответствующую практику на стройплощадке.

Если Вы планируете получение рабочей визы на Кипре, то ознакомьтесь с другой нашей статьей

Прогнозы

В ходе этого мероприятия представитель Управления Anad в Дирекции по исследованиям и планированию, Стелиос Митидис, представил прогнозы потребностей в рабочей силе строительной индустрии Кипра на десятилетие с 2022 по 2032 год. Прогнозы показывают, что ежегодно требуется около 850 рабочих, чтобы удовлетворить растущий спрос рынка, развитие строительной отрасли, а также заменить пенсионеров и тех, кто покидает отрасль по состоянию здоровья или по другим причинам.

Строительные профессии на Кипре

Востребованные профессии

Согласно исследованию Anad, профессии, такие как строители, электрики, сантехники и плотники, потребуют примерно 179 новых сотрудников каждый год. Кроме того, ежегодно потребуются работники, операторы тяжелого оборудования, сварщики, инженеры по монтажу электрики и оборудования, инженеры по кондиционированию и охлаждению, штукатуры, а также операторы машин по производству бетонных и цементных изделий. Митидис подчеркнул, что большинство вакансий в технических профессиях не могут быть заполнены местной рабочей силой.

Образовательная платформа

Результаты проекта, представленные инструктором по профессиональной подготовке Стелиосом Пиеридесом, доступны на электронной платформе обучения, предназначенной для иностранной рабочей силы, желающей войти в строительную индустрию, а также для их работодателей. Эта платформа оснащает их необходимыми горизонтальными навыками и знаниями терминологии и инструментов, используемых на стройплощадке.

Образовательная платформа для желающих войти в строительную индустрию на Кипре

От имени ассоциации мелких предпринимателей (Povek) Эвелтон Яковидес подчеркнул важность использования лучших практик, предлагаемых программами Erasmus, а также передачи опыта стран, таких как Германия, с развитой системой профессиональной подготовки.

Прогнозы Anad подтверждают заявления министра труда Янниса Панайоту, который сообщил журналу Stockwatch в прошлом месяце, что "местной рабочей силе не хватает для того, чтобы удовлетворить большие потребности рынка труда острова".

Наши услуги 

Интересуетесь иммиграцией на Кипр? Сэкономить время и нервы Вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

29 декабря 2023
Кипрские предприятия выражают потребность в привлечении иностранных сотрудников
15 декабря 2023
Спрос на недвижимость на Кипре сохраняет свой характерный рост
05 декабря 2023
Кипр упрощает процедуру получения гражданства для высококвалифицированных специалистов, работающих…
13 ноября 2023
С 2007 года по настоящее время в миграционном департаменте Республики Кипр остаётся на рассмотрении…