На Кипре одобрили сотни заявок на гражданство за инвестиции

Министр внутренних дел Кипра Никос Нурис, во время своего выступления перед финансовым комитетом Палаты представителей, представил бюджет министерства и сообщил об одобрении 390 заявлений на гражданство взамен на инвестиции. Об этом сообщает Cyprus Property News.

Сразу напомним, что данная иммиграционная программа была закрыта в 2020 году, после того, как телеканал Al Jazeera опубликовал документальный фильм, в котором был раскрыт фактор коррупции со стороны властей Республики Кипр.

Несмотря на нефункционирование программы, министр внутренних дел сообщил, что ими было одобрено 390 заявлений от людей, которые подали петиции еще до закрытия программы гражданства Кипра.

Всего таких анкет было подано 1413 штук, 390 из них - одобрили, а 1023 - отклонены. При этом, 691 петиция была подана инвесторами, 722 – членами их семей.

В Еврокомиссии заявили, что не видят в этом проблемы, поскольку Кипр имеет право рассматривать анкеты, которые были поданы до закрытия программы. Но с 1 ноября 2020 года новых заявлений страна больше не принимает.

Инвестиционная программа гражданства функционировала с 2007 года и принесла в бюджет страны более 7 млрд. евро.

Напомним, что уже с января следующего года власти острова упростят процедуру получения разрешения на проживание, трудоустройства и налогообложения для иностранцев. Многие миграционные услуги будут оцифрованы.

Граждане третьих стран смогут рассчитывать на работу на Кипре, если их количество в компании не превышает 30% от общего числа персонала, а для фрилансеров будет создана виза цифрового кочевника. Последние смогут находиться в стране сроком до одного года с правом продления еще на два.

Если вас интересует получение кипрской визы, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.

Новости

26 июля 2022
Новые налоговые скидки для иностранцев на Кипре
13 июля 2022
Кипр планирует большие изменения для иностранных пенсионеров
30 мая 2022
Кипр разработал новые критерии получения ВНЖ
27 мая 2022
Кипр отменяет все ограничения для путешественников