На Кипре хотят ускорить процедуру выдачи ПМЖ

Дата обновления
09 января 2024
72 просмотра

Газета Cyprus Mail сообщает, что в адрес Министерства внутренних дел Кипра посыпались обвинения и претензии от высокопоставленных должностных лиц. Причиной стали очереди в иммиграционных центрах.

Глава Ассоциации крупных инвестиционных проектов Андреас Деметриадес негативно высказался о скорости обработки заявлений на получение статуса постоянного жителя. В качестве оснований он приводит в пример ситуации, когда инвесторы, вложившие в экономику Кипра от 300 000 евро, могут получить статус постоянного жителя в течение 2 месяцев, но вместо этого они вынуждены ожидать одной лишь записи на подачу документов от 4 до 5 месяцев.

Некоторые эксперты считают, что такие задержки вызваны сразу несколькими причинами, включая большие наплывы иностранцев на остров. Еще не так давно правительство приняло решение о внедрении налоговых скидок для ряда категорий. А сейчас на Кипре действует закон, согласно которому руководители и сотрудники международных компаний могут претендовать на 50% снижение налогов в течение 10 лет при условии, что размер их заработной платы более 100 000 евро.

Андреас Деметриадес призывает МВД найти быстрые решения этой проблемы и ускорить обработку всех заявлений на ПМЖ.

Напомним, что в недалеком прошлом власти страны обсуждали внедрение законодательных изменений для иностранных пенсионеров, которые желают приобрести недвижимость на Кипре.

Если вас интересует иммиграция на Кипр, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

29 декабря 2023
Кипрские предприятия выражают потребность в привлечении иностранных сотрудников
15 декабря 2023
Спрос на недвижимость на Кипре сохраняет свой характерный рост
05 декабря 2023
Кипр упрощает процедуру получения гражданства для высококвалифицированных специалистов, работающих…
13 ноября 2023
С 2007 года по настоящее время в миграционном департаменте Республики Кипр остаётся на рассмотрении…