Кипрские предприятия выражают потребность в привлечении иностранных сотрудников

Дата обновления
29 декабря 2023
15 просмотров

Недостаток персонала

В различных отраслях на Кипре отмечается более 12 000 открытых вакансий, преимущественно в гостиничном секторе, сфере общественного питания и розничной торговли. Недостаток персонала в этих областях стал причиной обращения соответствующих профессиональных ассоциаций к Министерству труда с призывом упростить процедуры найма иностранных работников. Главной целью такого шага является обеспечение бесперебойной работы предприятий и улучшение условий труда уже занятого персонала, сообщает ekathimerini.com

Сектор розничной торговли

Сектор розничной торговли, по словам Мариоса Антониу, генерального секретаря Кипрской ассоциации розничной торговли (PASYLE), испытывает дефицит в размере около 3 000 рабочих мест. Эта проблема усугубляется ограничениями, установленными в октябре министром труда, которые затрудняют трудоустройство беженцев, особенно в розничной торговле.

Дефицит в гостиничной индустрии на Кипре

Гостиничная индустрия

Предприятия, желающие принять уволенных сотрудников из других секторов, сталкиваются с трудностями из-за долгих процедур получения разрешений на работу для иностранных работников, что может занять до 6-ти месяцев. Особенно остро эта проблема воздействует на гостиничную индустрию, где потребность в персонале превышает 5 000 человек. Филокипрос Руссунидес, генеральный директор Ассоциации отельеров Кипра (PASYXE), подчеркивает, что дефицит персонала достигает 20-40%, что сказывается на качестве обслуживания, особенно в летний сезон.

Дефицит персонала достигает 20-40%

Несмотря на сезонные закрытия отелей зимой, проблема сохраняется, требуя немедленных действий по упрощению процессов получения разрешений для иностранных работников.

Если Вы планируете работать и жить на Кипре, то Вам необходимо оформить рабочую визу, подробнее о которой мы пишем в отдельной статье на нашем сайте:

 

Если Вы хотите оформить рабочую визу на Кипр, обращайтесь к нашим специалистам. Наши эксперты проконсультируют Вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно. 

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

15 декабря 2023
Спрос на недвижимость на Кипре сохраняет свой характерный рост
05 декабря 2023
Кипр упрощает процедуру получения гражданства для высококвалифицированных специалистов, работающих…
13 ноября 2023
С 2007 года по настоящее время в миграционном департаменте Республики Кипр остаётся на рассмотрении…
06 ноября 2023
Россияне и иранцы с 2022 года стали основными иностранными покупателями недвижимости на Северном…