Кипр запретил использование выражения «паспорт на продажу»

Кипр запретил использование выражения «паспорт на продажу»

Правительство Республики Кипр опубликовало ряд указаний для компаний, которые занимаются привлечением иностранных миллионеров в рамках программы «Паспорт в обмен на инвестиции». Отныне в ходе рекламных кампаний запрещено использовать термины «ускоренная процедура» получения гражданства и «паспорт на продажу», а также герб Республики Кипр и эмблему с 12 золотыми звездами Евросоюза.


Критика схемы «золотых виз»

Последние полтора года Кипр подвергается жесткой критике за продажу паспортов иностранным миллионерам, которую в прессе называют схемой «золотых виз». Средства массовой информации, — в основном британские, — обвиняют Кипр в том, что он продает паспорта богатым иностранцам, в том числе — российским олигархам.

Некоторые посредники в попытке привлечь новых клиентов размещали на своих рекламных баннерах информацию, которая создавала ложное впечатление — вложение некоторой суммы денег на определенный промежуток времени в обмен на кипрский паспорт.

Правительство Республики Кипр было вынуждено отреагировать на критику, ужесточив правила предоставления гражданства иностранным миллионерам, а также введя строгие рамки для работы компаний, специализирующихся на оказании посреднических услуг в процессе привлечения инвесторов.


Новые правила работы посредников

Кабинет министров Республики Кипр опубликовал правила работы для компаний, которые занимаются привлечением иностранных инвесторов в рамках программы «Паспорт в обмен на инвестиции в экономику Кипра». Власти создали надзорный комитет за деятельностью посредников. Компании и частных агентов обязали пройти регистрацию.

Отныне в ходе рекламных кампаний запрещено будет использовать такие термины, как «ускоренная процедура» получения гражданства Республики Кипр или «паспорт на продажу», а также изображение герба Республики Кипр и эмблемы с 12 золотыми звездами Европейского Союза.

Любое упоминание [инвестиционной] программы должно сопровождаться информацией, размещенной на сайтах министерства внутренних дел и министерства финансов, а также на сайте Invest Cyprus, — говорится в правительственном сообщении.

Информацию (на английском языке) о требованиях для иностранных инвесторов и процедуре получения гражданства Республики Кипр можно найти:

- на сайте Invest Cyprus (файл в формате PDF)
- на сайте Миграционного департамента МВД

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Источник: http://cyplive.com

Новости

12 августа 2022
На Кипре хотят ускорить процедуру выдачи ПМЖ
26 июля 2022
Новые налоговые скидки для иностранцев на Кипре
13 июля 2022
Кипр планирует большие изменения для иностранных пенсионеров
30 мая 2022
Кипр разработал новые критерии получения ВНЖ