Кипр упрощает процедуру получения гражданства для высококвалифицированных специалистов, работающих в сфере исследований и инноваций

Дата обновления
09 января 2024
42 просмотра

Теперь иностранные граждане могут подавать заявление на кипрское гражданство после проживания на острове после 4-х или 5-ти лет. 30 ноября 2023 года Кипрский парламент принял поправку к Закону о регистрации актов гражданского состояния, смягчая правила предоставления гражданства с целью привлечения технических талантов и удержания таких специалистов на острове, сообщает cyprus-mail.com

Согласно новому закону, иностранные граждане, работающие в области исследований и инноваций, могут подать заявление на ускоренное получение гражданства, которое выдаётся по решению министра внутренних дел после проживания на острове в течение 4-х или 5-ти лет. Паспорт гражданина Кипра

Инвестиции или квалифицированные специалисты?

Депутат парламента от DIKO Николас Пападопулос внёс законопроект, подчеркивая, что новая инициатива не связана с предоставлением гражданства за инвестиции. Он подчеркнул, что целью является привлечение квалифицированных специалистов в области исследований и инноваций, что будет способствовать экономической выгоде страны.

Требования к кандидатам

По требованиям, кандидаты должны обладать практическим знанием греческого языка, финансовой независимостью, отсутствием судимостей и хорошей репутацией. Члены семей заявителей также могут получить гражданство при соблюдении определённых условий, включая законное и постоянное проживание на Кипре в течение 12 месяцев перед подачей заявления.

Общая статья на тему получения кипрского гражданства на нашем сайте.

Обработка заявлений на гражданство займёт не более восьми месяцев. Депутат Аристос Дамиану выразил поддержку и отметил, что нововведение обеспечивает физическое присутствие заявителей на острове, подчёркивая их реальные связи с местным сообществом.

Наши услуги 

Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

29 декабря 2023
Кипрские предприятия выражают потребность в привлечении иностранных сотрудников
15 декабря 2023
Спрос на недвижимость на Кипре сохраняет свой характерный рост
13 ноября 2023
С 2007 года по настоящее время в миграционном департаменте Республики Кипр остаётся на рассмотрении…
06 ноября 2023
Россияне и иранцы с 2022 года стали основными иностранными покупателями недвижимости на Северном…