Кипр пользуется спросом среди предпринимателей и удаленщиков

Министр внутренних дел Никос Нурис выступая на конференции VIII Best Legal Conference в Ларнаке поделился успехом правительства по привлечению бизнесменов и онлайн-специалистов в страну. Об этом сообщает Financial Mirror.

В 2021 году власти Кипра приняли решение об упрощении легализации в стране для цифровых кочевников и представителей бизнеса. Согласно озвученной информации, государство достигло значительных успехов. В прошлом году было подано 5 475 заявлений, а к августу текущего года число заявок достигло 7 883.

Напомним, что Digital Nomad Visa предназначена для самозанятых специалистов, а также сотрудников иностранных компаний, которые не привязаны к физической локации своей фирмы и могут работать удаленно. Такие заявители могут получить вид на жительство на острове сроком на один год с правом продления еще на год. Основной заявитель на ВНЖ по данной программе имеет право перевезти с собой ближайших членов семьи. Такими являются супруги и несовершеннолетние дети.

Digital Nomad Visa пользуется таким успехом, что было принято решение развивать это направление. 

По этой причине власти представили план действий:

  • к концу 2026 года компании с иностранным участием смогут нанимать мигрантов из третьих стран без каких-либо квот и ограничений по численности;
  • с 2027 года максимальное количество таких сотрудников составит 70% от общего числа рабочих в компании.

Министр Кипра во время выступления также подчеркнул, что властям удается ускоренно выносить решения по визам благодаря переносу всех дел в онлайн-формат.

Если вас интересует иммиграция на Кипр, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

12 декабря 2022
Кипр меняет условия получения ВНЖ
23 ноября 2022
Изменение правил получения кипрской визы для россиян
12 августа 2022
На Кипре хотят ускорить процедуру выдачи ПМЖ
26 июля 2022
Новые налоговые скидки для иностранцев на Кипре