Изменение правил получения кипрской визы для россиян

Один из самых интересных и живописных островов на средиземном море меняет визовую политику для граждан Российской Федерации. Стоит отметить, что правительство Кипра одно из последних в ЕС приняло решение о введении визового сбора за оформление национальной визы.

В сентябре текущего года большинство стран ЕС обновили сумму визового сбора для россиян с 35 евро до 80 евро для взрослых заявителей и с 35 евро до 40 евро для несовершеннолетних кандидатов, сообщает АТОР. 

Дата изменения

С 1 декабря 2022 года измененная сумма в размере 80 евро будет применима для всех желающих получить национальную визу. До этой даты оформление визы для граждан РФ совершенно бесплатное. Срок рассмотрения визы составляет в среднем 3-5 рабочих дней. 

Несмотря на то, что остров не закрыл границы для россиян, прямого авиасоединения между странами нет. Также консульства Кипра больше не оформляют про-визы для въезда, поэтому для посещения подойдет действующая шенгенская виза (многократная) или национальная виза Румынии, Болгарии или Хорватии. 

Для граждан других стран

Кроме этого, с начала декабря 2022 года для граждан Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Украины (речь идет о заявителях с не биометрическими паспортами) также вводится оплата за оформление кипрской визы любой категории в размере 35 евро. Для граждан Казахстана эта сумма равняется 80 евро. 

Если вас интересует получение визы на Кипр, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

28 сентября 2022
Кипр пользуется спросом среди предпринимателей и удаленщиков
12 августа 2022
На Кипре хотят ускорить процедуру выдачи ПМЖ
26 июля 2022
Новые налоговые скидки для иностранцев на Кипре
13 июля 2022
Кипр планирует большие изменения для иностранных пенсионеров