Куба открывает двери для туристов

Власти Кубы приняли решение об открытии государства для всех туристов в связи с тем, что эпидемиологическая обстановка в стране значительно улучшилась, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Лидеры Кубы постановили, что начиная с 6 апреля прибывающие в страну туристы освобождаются от всех ограничений, которые были вызваны пандемией коронавируса. На это решение повлияла положительная тенденция в системе здравоохранения – число больных неуклонно снижается, а количество вакцинированных составляет почти 88% от всего населения острова.

Еще в конце января текущего года были сняты все ограничения для туристов, прибывающих на Кубу в составах организованных пакетных туров. Теперь и туристы, путешествующие самостоятельно, могут приезжать без ограничений.

Ограничения для путешествующих

Больше не будет требований по тестам, сертификатам и карантинным режимам. Однако формально в действии остается лишь одно требование – ношение масок на всех пунктах пропуска в страну.

АТОР отдельно сообщает, что поездка из Москвы на Кубу возможна с пересадкой в Стамбуле, так как это наиболее быстрый и удобный воздушно-пересадочный хаб для россиян.

Также подчеркнем, что отмена ограничений это важный экономический ход со стороны властей. Дело в том, что туризм на Кубе ежегодно привлекает более 2 миллионов человек со всего мира. Этот сектор является одним из основных источников дохода для островного государства.

Открытие других стран

Кроме Кубы, принимать иностранных туристов готовы и европейские страны. Недавно мы писали о возобновлении выдачи виз Францией и Норвегией.

Также граждане большинства стран СНГ (России, Беларуси, Украины, Азербайджана, Грузии и Армении) снова могут оформить электронную визу в Индию на пять лет.

Если вас интересует получение визы в какую-либо страну, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Быстрый поиск