Иммиграция на берег океана для цифровых кочевников

Сразу две экзотические страны на двух противоположных континентах решили изменить свое иммиграционное законодательство. Чиновники уже заявили, что скоро будут выдаваться новые категории виз, цель которых привлечь успешных иностранных граждан. Речь идет про тропические страны – Коста-Рику и Камбоджу.

Travel and Leisure сообщает, что в Коста-Рике делают ставку на удаленщиков и конкретно для такой категории специалистов запускается виза, позволяющая оставаться в стране до трех лет (с учетом годового продления). 

В качестве условий на получение визы значится: 

  1. заполнение заявки на испанском языке, 
  2. предоставление медицинского полиса, 
  3. отсутствие работодателя на территории Коста-Рики (с невозможностью работать в стране в дальнейшем),
  4. наличие дохода порядка 3000 или 4000 долларов. Сумма зависит от того, приезжает заявитель сам или с семьей. 

Отдельно подчеркивается, что наибольшая ставка делается на граждан США, которые все чаще выбирают Коста-Рику для релокации. К причинам, по которым американцы переезжают на Коста-Рику, относят: схожий часовой пояс, географическая близость, хорошее авиасоединение, высокий уровень знания английского языка среди местных.

А на противоположной стороне земного шара – в юго-восточной Азии правительство Камбоджи заявило о запуске специальной визы, но для инвесторов. Однако как пишет Prian.ru условия достаточно приземленные.

По официальным данным, программа “золотой визы” имеет четкий и прописанный путь к гражданству Камбоджи. Все, кто сохранит свои инвестиции в течение 5 лет, смогут ходатайствовать на получение паспорта.

Чтобы стать участником иммиграционной программы “золотой визы” потребуется инвестировать 100 000 долларов. Виза является возобновляемой и выдается сроком на 10 лет.

Плюсы данной программы:

  • нет требования к доходам из-за рубежа
  • нет требований к медицинскому полису
  • не нужно находиться на территории Камбоджи

Власти обещают рассматривать заявления на визу в течение двух недель.

Если вас интересует иммиграция по программе для цифровых кочевников, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас, помогут с выбором страны и программы и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации