Китай возобновил выдачу всех типов виз

Дата обновления
09 января 2024
28 просмотров

С 28 марта 2020 года Китай приостановил въезд иностранных граждан по действительным визам и разрешениям на проживание в связи с пандемией, пишет TACC.

Консульские учреждения КНР в других странах приостановили выдачу виз. Также было приостановлено оформление виз по приезду. Были отменены транзиты на 24, 72 и 144 часа на острове Хайнань. Отменен въезд в Шанхай для пассажиров круизных лайнеров.

Позже власти страны немного ослабили ограничения, но в целом за последние три года в Китай смогли попасть только те, кто ехал по рабочим или семейным визам.

И только с 15 марта текущего года Китай возобновил выдачу всех типов виз для иностранных граждан.

Еще одна хорошая новость – с 15 марта в Китай можно въехать по еще не истекшим визам, которые были выданы до пандемии. Также возобновили рассмотрение и выдачу виз учреждения в приграничных районах.

Возобновлен:

  • безвизовый въезд на остров Хайнань
  • безвизовый въезд в Шанхай для пассажиров круизных лайнеров
  • безвизовый въезд в провинцию Гуандун для тех, кто въезжает из Гонконга и Макао (группы иностранцев)
  • безвизовый въезд для туристических групп из стран АСЕАН в город Гуйлинь в Гуанси – Чжуанском автономном районе.

С декабря 2022 года правительство КНР начало ослаблять антиковидную политику. Как известно, она была самой жесткой в мире в течение почти трех лет. Это негативно влияло на экономику, туризм и другие сферы жизни в Китае.

По стране прошли волны протестов с требованием снять локдауны, прекратить ПЦР-тестирование. В результате карантин был отменен.

С 6 февраля Китай и Россия возобновили соглашение о безвизовых групповых туристических поездках.

Также в феврале Пекин разрешил возобновить отправку туристических групп еще в 19 других стран. С 15 марта в список добавили еще 40 стран, включая Францию, Испанию, Грецию, Италию, Армению, Казахстан и Узбекистан.

Наши услуги 

Упростить процесс подготовки к получению визы в Китай, сэкономить время и нервы вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 10 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у вас есть вопросы, касающиеся выдачи визы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Новости

27 февраля 2024
Грузинский премьер сообщил о введении Китаем безвизового режима для граждан Грузии
05 января 2024
Россия и Китай планируют создать новую электронно-цифровую систему для упрощения оформления…
17 мая 2023
Китай и Казахстан заключили соглашение о безвизовом режиме
05 ноября 2020
Китай запретил въезд гражданам Великобритании, Бельгии и Филиппин