Стали известны результаты отбора по канадской программе Express Entry

Дата обновления
09 января 2024
54 просмотра

Высококвалифицированные специалисты, стремящиеся попасть в Канаду и получить в этой стране право на ПМЖ, с наибольшей долей вероятности делают ставку на иммиграционную программу Express Entry. Именно данная система является самой популярной в стране клинового листа. Но чтобы быть отобранным, кандидат должен соответствовать ряду требований и набрать определенное число баллов. Детально об этом пишет гид Ванкуверок.

Канадские власти опубликовали информацию в рамках последнего отбора, который состоялся 3 августа 2022 года. По известным нам данным Канада пригласила 2 000 кандидатов подать документы на получение статуса постоянного жителя государства. Главное требование заключалось в количестве баллов – одобрение получили люди, у которых было набрано не менее 533 баллов. Примечательно, что в этот раз минимальный порог был на 9 баллов ниже, нежели в рамках отбора 20 июля 2022 года.

Также сообщается, что в условиях крайнего отбора не было никаких требований по программам, а это означает, что кандидаты из Canadian Experience Class (CEC) и Federal Skilled Worker Program (FSWP) также получили право на приглашение.

Если сопоставить условия и результаты двух последних отборов, станет ясно, что кроме уменьшения числа баллов власти Канады в этот раз выдали на 250 приглашений больше. Это может свидетельствовать о том, что чиновники намерены реализовать заявленные планы об увеличении числа легальных мигрантов в стране.

В рамках отбора в 2022 году Канада намерена пригласить почти 56 тысяч человек. Однако это не предел. Число иностранных граждан, которые смогут получить ПМЖ, будет расти из года в года, а в 2024 году около 112 тысяч человек переберутся в Канаду на ПМЖ.

Если вас интересует иммиграция в Канаду, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

05 января 2024
Канада рассматривает возможность введения ограничений на въезд временных иностранных работников
24 сентября 2023
Популярность канадской иммиграционной программы Start-Up Visa (SUV) резко возросла
19 августа 2023
Стартап-виза Канады становится все более привлекательной для иммигрантов
04 августа 2023
В Канаду приглашают строительных рабочих по программе Express Entry