Стали известны результаты отбора по канадской программе Express Entry

Высококвалифицированные специалисты, стремящиеся попасть в Канаду и получить в этой стране право на ПМЖ, с наибольшей долей вероятности делают ставку на иммиграционную программу Express Entry. Именно данная система является самой популярной в стране клинового листа. Но чтобы быть отобранным, кандидат должен соответствовать ряду требований и набрать определенное число баллов. Детально об этом пишет гид Ванкуверок.

Канадские власти опубликовали информацию в рамках последнего отбора, который состоялся 3 августа 2022 года. По известным нам данным Канада пригласила 2 000 кандидатов подать документы на получение статуса постоянного жителя государства. Главное требование заключалось в количестве баллов – одобрение получили люди, у которых было набрано не менее 533 баллов. Примечательно, что в этот раз минимальный порог был на 9 баллов ниже, нежели в рамках отбора 20 июля 2022 года.

Также сообщается, что в условиях крайнего отбора не было никаких требований по программам, а это означает, что кандидаты из Canadian Experience Class (CEC) и Federal Skilled Worker Program (FSWP) также получили право на приглашение.

Если сопоставить условия и результаты двух последних отборов, станет ясно, что кроме уменьшения числа баллов власти Канады в этот раз выдали на 250 приглашений больше. Это может свидетельствовать о том, что чиновники намерены реализовать заявленные планы об увеличении числа легальных мигрантов в стране.

В рамках отбора в 2022 году Канада намерена пригласить почти 56 тысяч человек. Однако это не предел. Число иностранных граждан, которые смогут получить ПМЖ, будет расти из года в года, а в 2024 году около 112 тысяч человек переберутся в Канаду на ПМЖ.

Если вас интересует иммиграция в Канаду, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

12 января 2023
Иммиграция в Канаду в 2023 году: прогнозы и изменения
18 октября 2022
Провинциальные программы переезда в Канаду: Квебек и Британская Колумбия ждут
28 сентября 2022
Канада снимает все ограничения на въезд
18 августа 2022
Иммиграция в Канаду через Express Entry: опубликованы свежие результаты жеребьевки