Провинция Квебек намерена принять более 50 000 новых иммигрантов в 2022 году

В иммиграционном плане канадской провинции появилась информация о принятии порядка 52 000 новых жителей в следующем году, сообщает издание CIC News. Цифры говорят об увеличении иммиграционных целей Квебека в сравнении с прошлыми годами.

Поставленный план следует из ранее озвученного Иммиграционного планирования Квебека на период 2020-2022 годов. Канада не первый год ощущает острую нехватку специалистов в стране, поэтому с радостью готова принимать новых жителей по различным иммиграционным программам.

Большая часть новоприбывших конкретно во франкоязычную провинцию будет осуществляться через программы экономической иммиграции:

 • Программа квалифицированных рабочих Квебека (QSWP)
 • Программа опыта Квебека (PEQ).

Из-за пандемии COVID-19 и ограничений на внешних границах, Канада не смогла принять нужного количества иностранцев, поэтому в следующем, 2022 году, планируется дополнение к стандартному плану по иммигрантам в размере 70 000 мест, как минимум.

По предварительным подсчетам, в Квебеке в 2022 году места в экономической категории, которая представляет большую часть иммигрантов, распределятся следующим образом:

 ‐ 28 800 квалифицированных рабочих;
 ‐ 4300 бизнес-иммигрантов, включая инвесторов, предпринимателей и самозанятых.

На другие программы, политических беженцев и иммигрантов, которые прибудут в Канаду по воссоединению с семьей, отводится более 18 500 мест в плане. Каждый год иммиграционный департамент Квебека предоставляет план уровня приема новых жителей, в котором детально указываются категории и количество планируемых иммигрантов.

С 1991 года Квебек самостоятельно отвечает и просчитывает установленные цели приема иммигрантов. Это единственная провинция в Канаде, заключившая миграционное соглашение с правительством страны.

Кроме того, недавно власти Квебека сделали еще один шаг навстречу квалифицированным работникам из-за рубежа. Они увеличили процент найма иностранных сотрудников в предприятиях с 10% до 20%. Изменения коснулись тех секторов экономики, в которых Канада нуждается больше всего.

Напомним, что недавно в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор была создана новая иммиграционная программа, работающая на базе специального ресурса по подбору персонала - Pathways. Она рассчитана для людей, которые имеют открытое право на работу на территории Канады. Наибольший акцент делается на выпускников канадских университетов.

Если вас интересует иммиграция в Канаду, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.

Новости

04 августа 2022
Стали известны результаты отбора по канадской программе Express Entry
05 июня 2022
В Канаде открыто более 1 млн вакансий: в каких сферах не хватает кандидатов
31 мая 2022
Канада планирует улучшить визу для родителей, бабушек и дедушек
11 апреля 2022
Подача заявки на канадско-украинское разрешение на экстренные поездки (CUAET)