Провинциальные программы переезда в Канаду: Квебек и Британская Колумбия ждут

Стало известно, что провинции Квебек и Британская Колумбия опубликовали приглашения для  кандидатов с просьбой подачи заявок в рамках провинциальных программ – Provincial Nominee Program (PNP). Напомним, что это альтернативный путь для получения статуса постоянного жителя и иммиграции в Канаду для тех, кто не соответствует критериям Федеральной программы.

Большинство канадских провинций и территорий (за исключением Квебека и Нунавута) имеют собственные провинциальные программы (PNP). В их рамках заинтересованным кандидатам может быть предложено подать заявление на номинацию. 

На долю провинциальных программ (PNP) приходится более 80 000 случаев приема в год. Стоит отметить, что сама программа действует с 1998 году и результаты от её внедрения лишь положительно сказываются на экономике Канады. К примеру, с 8 по 14 октября 2022 года цифры приема были следующие: 

Квебек

Провинция пригласила 1 195 квалифицированных работников подать заявление на постоянный отбор. Кандидаты должны были иметь профили в системе Arrima Expression of Interest с оценкой не менее 597 баллов. Это более низкий показатель, по сравнению с последним розыгрышем, состоявшимся 15 сентября (тогда балл равнялся 620).

К слову, это двенадцатая жеребьевка, которую Квебек проводит в 2022 году, и третья жеребьевка в сентябре. Обычно за провинцией лишь 1 жеребьевка в месяц.

Британская Колумбия

Более 364 кандидатов получили приглашение подать заявление на выдвижение в провинцию в Британской Колумбии 12 октября. Приглашения были выданы в категориях "Квалифицированные работники" и "Выпускники международных учебных заведений", а также кандидатам на участие в программе Express Entry.

Если вы задумывались об иммиграции в Канаду, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Источник: CIC New

Новости

12 января 2023
Иммиграция в Канаду в 2023 году: прогнозы и изменения
28 сентября 2022
Канада снимает все ограничения на въезд
18 августа 2022
Иммиграция в Канаду через Express Entry: опубликованы свежие результаты жеребьевки
18 августа 2022
Определена самая желанная в мире страна для мигрантов