Новая программа иммиграции в канадскую провинцию

Работодатели в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, которая расположена на северо-востоке Канады, уже давно сталкиваются нехваткой кадров. Найти подходящих сотрудников довольно сложно, а это, в свою очередь, влечет за собой финансовые трудности для местного бизнеса. Для решения насущной проблемы была создана новая программа, работающая на базе специального ресурса по подбору персонала - Pathways, сообщает издание Immigration.ca.

Стоит отметить, что программа создана для того, чтобы добиться поставленных целей - утроить число прибывающих мигрантов в провинцию. Максимальное число новоприбывших в провинцию было 1850 человек за год. Такого результата удалось добиться в 2019 году, но к 2026 руководство провинции рассчитывает привлекать 5100 человек ежегодно.

Важно
Новая программа рассчитана только для людей, которые имеют открытое право на работу на территории Канады. Наибольший акцент делается на выпускников канадских университетов.

Работает ресурс достаточно просто:
 1. Работодатели заполняют информацию о своей компании и публикую актуальные вакансии.
 2. Все, кто ищет работу, заполняют специальную онлайн форму.
 3. Сотрудники иммиграционной службы обрабатывают заявки и самостоятельно помогают работодателям найти подходящих кандидатов.

Желающие подать заявку на участие в программе могут это сделать в течение 2 недель, начиная с 13 октября текущего года.

Программа также подразумевает множество инициатив, которые будут поэтапно внедряться до 2026 года. Среди них: обучение и культурная поддержка новоприбывших, создание и внедрение нового онлайн-портала, преподавание английского языка и даже проведение рекламных кампаний для продвижения и популяризации региона.

Напомним, что Канада планирует увеличить иммиграцию в течение следующих трех лет, а в следующем году страна намерена принять 401 000 новых жителей. Если цель будет достигнута, это будет историческим рекордом по числу новоприбывших мигрантов.

Если вас интересует иммиграция в Канаду, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

11 августа 2022
Иммиграция в Канаду: станет ли пилотная программа постоянной?
04 августа 2022
Стали известны результаты отбора по канадской программе Express Entry
05 июня 2022
В Канаде открыто более 1 млн вакансий: в каких сферах не хватает кандидатов
31 мая 2022
Канада планирует улучшить визу для родителей, бабушек и дедушек