Канадско-украинское разрешение на въезд

Дата обновления
09 января 2024
1 просмотр

Канадские власти сообщили о запуске программы временного проживания для украинцев CUAET. Она позволяет приехать в страну получив лишь специальное электронное разрешение, что является аналогом безвизового режима.

Вместе с подачей заявки на въездное разрешение украинцы и их родственники (любой национальности) получают право на проживание в Канаде сроком на три года, а также разрешение на работу, обучение и медицинскую помощь. Находящиеся за рубежом иностранцы должны сдать биометрические данные в любом визовом центре Европы.

Регистрационные сборы при подаче заявки отменены. Заявители, не имеющие загранпаспортов или документов, подтверждающих личность, также могут подавать заявления. В таком случае иммиграционными сотрудниками может быть выдан проездной документ на одноразовую поездку.

Время рассмотрения заявок - не более 14 дней.

Те украинцы, которые уже находятся в Канаде, например по туристической визе, могут подать заявление на продление своего нахождения на 3 года. То же самое касается продления учебы или работы.

Согласно законам Канады: если человек отработал легально один год по квалификационной специальности, он имеет право подать заявку на получение ПМЖ. Наши иммиграционные партнеры в Канаде считают, что после улучшения ситуации в Украине, её граждан не будут отправлять домой обратно.

Если вас интересует переезд в Канаду по программе CUAET, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

05 января 2024
Канада рассматривает возможность введения ограничений на въезд временных иностранных работников
24 сентября 2023
Популярность канадской иммиграционной программы Start-Up Visa (SUV) резко возросла
19 августа 2023
Стартап-виза Канады становится все более привлекательной для иммигрантов
04 августа 2023
В Канаду приглашают строительных рабочих по программе Express Entry