Канадские работодатели повышают зарплату мигрантам из-за нехватки рабочей силы

Дефицит рабочей силы в Канаде идет на руку приезжим и уже проживающим в стране иммигрантам. Недавний отчет Статистического управления показал, что вместе с положительными карьерными перспективами стремительно увеличивается и оплата труда приезжих специалистов в североамериканском государстве, сообщает Сanada immigration News.

К примеру те, кто приехал в Канаду в 2018 году получили увеличение зарплаты на 4,2%, что в итоге привело к годовой сумме в размере $31 900. Мигрантам, приехавшим в страну годом ранее, повезло чуть меньше. Их годовой оклад на уровне $30 600.

Заработная плата выросла практически во всех провинциях, согласно данным отчета. Исключения составили Альберта, Ньюфаундленд и Лабрадор.

Мигранты, прибывающие в Канаду по программам экономической иммиграции, зарабатывают даже больше местных жителей. К слову, растущее число приезжающих специалистов по этой программе и способствовало увеличению средней заработной платы по стране.

В таким программам относятся:
1. Федеральная программа (Federal Skilled Worker Program);
2. Программа для специалистов рабочих профессий (Federal Skilled Trades Program);
3. Иммиграционная программа Квебека (Quebec Skilled Workers);
4. Провинциальная программа (Provincial Nominee Program);
5. Иммиграция через Express Entry (Canadian Experience Class).

Что влияет на заработную плату в Канаде?

Конечно же навыки и образование иммигранта играют немалую роль в сумме конечной заработной платы, но самым важным является опыт работы. Ведь именно опыт дает иммигрантам возможность приобрести языковые навыки и знания канадского рынка труда.

Увеличение оплаты и спрос на работников из-за рубежа объясняет низкий уровень безработицы среди иммигрантов в Канаде. Уровень занятости среди приезжих составил 71,3% и является немного ниже, чем у канадцев, родившихся в стране – 60,9%.

Напомним, что недавно министром иммиграции Канады были озвучены новые приоритеты канадской иммиграционной системы, которые повлияют как на провинциальную, так и на федеральную политику страны. Главная задача в принятии рекордного количества специалистов и учащихся из-за рубежа осталась без изменений.

Если вас интересует иммиграция в Канаду, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.

Новости

11 августа 2022
Иммиграция в Канаду: станет ли пилотная программа постоянной?
04 августа 2022
Стали известны результаты отбора по канадской программе Express Entry
05 июня 2022
В Канаде открыто более 1 млн вакансий: в каких сферах не хватает кандидатов
31 мая 2022
Канада планирует улучшить визу для родителей, бабушек и дедушек