Канада снимает все ограничения на въезд

Начиная с 2020 года в Канаде действуют достаточно серьезные санитарные правила, ограничивающие свободное пересечение внешних границ страны. На этой неделе власти объявили, что пришло время отменить все инициативы, вызванные пандемией, и вернуться к доковидной системе. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Свободный въезд

В опубликованном заявлении отмечено, что с 1 октября текущего года существующие правила будут отменены. 

В частности для въезда в Канаду больше не будут требовать:

  • результатов тестирования
  • прохождения карантина
  • самоизоляции

Правительство приняло такое решение с помощью ряда факторов. Одним из них является высокий уровень вакцинации населения – более 85%. Как сообщают канадские эксперты, проблем связанных с пандемией в стране давно не возникает.

Отдельно сообщают, что любой иностранец, который планирует поездку в Канаду, должен соответствовать визовым требованиям. Большинству граждан постсоветского пространства для посещения страны кленового листа необходима виза, которая заранее оформляется в канадском консульстве.

Напомним, что для граждан Украины действует программа CUAET, запущенная 17 марта. С ее помощью украинцы и члены их семьи могут подать заявки по упрощенной системе и получить разрешение на въезд в Канаду сроком на 10 лет. Также предоставляется право на работу на 3 года.

Если вам нужна помощь в заполнении анкеты на CUAET или получении канадской визы, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Новости

12 января 2023
Иммиграция в Канаду в 2023 году: прогнозы и изменения
18 октября 2022
Провинциальные программы переезда в Канаду: Квебек и Британская Колумбия ждут
18 августа 2022
Иммиграция в Канаду через Express Entry: опубликованы свежие результаты жеребьевки
18 августа 2022
Определена самая желанная в мире страна для мигрантов