Канада планирует ввести безвизовый режим для Украины

В федеральном парламенте Канады большинство депутатов поддержали идею отмены визовых требований для граждан Украины, что означает введение безвизового режима. Об этих изменениях сообщает VOA News.

Комиссия по вопросам гражданства и иммиграции опубликовала доклад, где было предложено отменить визы для украинцев. Депутаты парламента поддержали инициативу и уже передали ее на рассмотрение правительству. Визовые решения находятся в зоне ответственности канадского правительства, поэтому последнее слово будет за ним.

Напомним, что недавно Канада уже приняла программу временного проживания для украинцев CUAET. Она позволяет приехать в страну получив лишь специальное электронное разрешение, что является аналогом безвизового режима.

Вместе с подачей заявки на въездное разрешение украинцы и их родственники (любой национальности) получают право на проживание в Канаде сроком на три года, а также разрешение на работу, обучение и медицинскую помощь.

Можно предположить, что власти идут навстречу Украине в связи с тем, что украинская диаспора в Канаде одна из самых значимых в стране. По последним данным около 1,5 млн украинцев живет в стране Клинового листа, что делает их второй по численности диаспорой (первенство за выходцами из Китая). Также среди бывших и действующих чиновников есть этнические украинцы.

В совокупности с миграционными целями Канады о привлечении более 400 тысяч новых мигрантов ежегодно, данные шаги выглядят взвешенным стратегическим решением.

Касательно возможного безвизового режима информация будет обновляться по мере рассмотрения предложения канадским правительством. Подписывайтесь на наши социальные сети (ссылки в верхнем левом углу), чтобы оперативно получать новости о всех визовых изменениях.

Если вас интересует получение визы или иммиграция в Канаду, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Быстрый поиск

Новости

11 августа 2022
Иммиграция в Канаду: станет ли пилотная программа постоянной?
04 августа 2022
Стали известны результаты отбора по канадской программе Express Entry
05 июня 2022
В Канаде открыто более 1 млн вакансий: в каких сферах не хватает кандидатов
31 мая 2022
Канада планирует улучшить визу для родителей, бабушек и дедушек