Канада планирует улучшить визу для родителей, бабушек и дедушек

Члены парламента предложили законопроект, улучшающий поддержку родителей, бабушек и дедушек, приезжающих в Канаду. В случае его принятия, этой категории иностранцев будет финансово легче оставаться в стране, сообщает CIC News.

О программе

На данный момент виза для родителей, бабушек и дедушек (Super Visa) позволяет посещать своих детей или внуков в Канаде в течение двух лет без необходимости продления статуса. Super Visa предоставляет возможность многократного въезда на срок до 10 лет.

Программа требует, чтобы принимающая сторона, постоянно проживающая в Канаде или являющаяся её гражданином, соответствовала минимальному уровню дохода, установленному правительством. Кроме того родители, бабушки и дедушки должны иметь медицинскую страховку, выданную канадской компанией, с покрытием не менее 100 000 долларов. Срок действия страховки должен быть более 1 года с даты въезда.

Изменения

Предложенный канадским политиком законопроект C-242 предусматривает следующие изменения в Super Visa:

1. Возможность родителями, дедушкам и бабушкам оставаться в Канаде в течение пяти лет подряд без необходимости продления визы.

2. Возможность приобретения заявителями на визу медицинской страховки в других странах. Политик уверен, что это может сэкономить некоторым семьям тысячи долларов на страховых расходах.

3. Снижение порога минимального дохода для принимающих жителей или граждан Канады. Возможна даже отмена теста на определение размера нужного дохода для этой категории.

Законопроект уже успешно прошел первое и второе чтение и сейчас изучается Канадским комитетом по гражданству и иммиграции.

Если вас интересует получение канадской визы или иммиграция в эту страну, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Новости

11 августа 2022
Иммиграция в Канаду: станет ли пилотная программа постоянной?
04 августа 2022
Стали известны результаты отбора по канадской программе Express Entry
05 июня 2022
В Канаде открыто более 1 млн вакансий: в каких сферах не хватает кандидатов
11 апреля 2022
Подача заявки на канадско-украинское разрешение на экстренные поездки (CUAET)