Канада нуждается в трудовых мигрантах: данные последнего отчета

Дата обновления
09 января 2024
26 просмотров

Статистическое управление Канады ежеквартально публикует отчеты об открытых вакансиях. Последние данные показали, что в стране катастрофически не хватает рабочих, а число актуальных предложений стремительно растет, сообщает канадская пресса в лице CIC News.

Наблюдения за числом открытых вакансий ведутся лишь последние 6 лет, но показатели текущего года стали рекордными. Дело в том, что пандемия и вызванные ограничения на иммиграцию в 2020 году привели к тому, что в Канаду прибыло критически малое число мигрантов.

За последний квартал зафиксировано почти 732 000 открытых вакансий, что на 26% больше, чем в допандемийное время, следует из недавнего отчета. Число вакансий неуклонно растет абсолютно во всех провинциях страны, что провоцирует увеличение заработной платы, которая сейчас составляет $18,1 в час, что уже на $1,24 больше, чем в 2019 году.

Больше всего вакансий зафиксировано в Квебеке, Онтарио и Британской Колумбии.

Каждая седьмая открытая вакансия в стране так или иначе связана с секторами здравоохранения и социальной помощи. Недобор специалистов в этих нишах связан с так называемым коронавирусным выгоранием, во время которого работники не выдерживают нагрузки и увольняются. При том, что средняя зарплата медсестры порядка $26 в час.

Кроме этого, рост вакансий наблюдается в следующих секторах:

 • 62 тыс. предложений в строительстве;
 • 84,5 тыс. предложений в розничной торговле;
 • 65,9 тыс вакансий в обрабатывающей промышленности;
 • 89,1 тыс вакансий в секторах гостеприимства и питания.

Напомним, что не так давно канадская провинция Ньюфаундленд и Лабрадор заявила о создании новой иммиграционной программы.

Если вас интересует иммиграция в Канаду, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

05 января 2024
Канада рассматривает возможность введения ограничений на въезд временных иностранных работников
24 сентября 2023
Популярность канадской иммиграционной программы Start-Up Visa (SUV) резко возросла
19 августа 2023
Стартап-виза Канады становится все более привлекательной для иммигрантов
04 августа 2023
В Канаду приглашают строительных рабочих по программе Express Entry