Иммиграция в Канаду в 2023 году: прогнозы и изменения

Канада продолжает оставаться наиболее желанной страной для мигрантов всего мира. Давайте посмотрим как может измениться миграционная тенденция государства в этом году.

С осени 2022 года постоянно уменьшается общее количество неудовлетворенных заявлений в Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC). В соответствии со сведениями, IRCC сократил количество людей на 400 000 человек, сообщает издательство Ванкуверок.

Также стало известно, что в этом году Провинциальные программы иммиграции (PNP) превзойдут Express Entry в качестве основного средства иммиграции в Канаду. Программы PNP играют жизненно важную роль в удовлетворении потребностей канадского рынка труда, которые становятся все более важными по всей стране.

Express Entry — это система, используемая правительством Канады для обработки заявок на постоянное проживание в Канаде для заполнения пробелов в рабочей силе в рамках определенных программ экономической иммиграции.

Следовательно, ожидается, что в 2023 году Канада примет на 23 000 иммигрантов по PNP больше, нежели кандидатов Express Entry.

Кроме того, вместо выдачи приглашения на подачу заявки (ITA) на основе результатов кандидата в соответствии с Комплексной системой рейтинга (CRS) эти жеребьевки будут нацелены на кандидатов с конкретным опытом работы, языковыми навыками и/или образованием.

Изменения для студентов

Что касается студентов, то с середины ноября прошлого года до конца текущего, 2023 года, иностранные студенты, которые находятся в стране кленового листа и имеют разрешение на работу за пределами своего учебного заведения в соответствии с их разрешением на учебу, смогут работать более 20 часов в неделю за пределами школы во время занятий.

Граждане Канады с надеждой ждут положительных изменений в 2023 году. Поскольку планомерно увеличивающиеся иммиграционные планы, положительно сказываются на экономике страны.

Недавно мы писали, что провинции Квебек и Британская Колумбия опубликовали приглашения для кандидатов с просьбой подачи заявок в рамках провинциальных программ – Provincial Nominee Program (PNP). Провинциальные программы — альтернативный путь для получения статуса постоянного жителя и иммиграции в Канаду для тех, кто не соответствует критериям Федеральной программы.

Если вы хотите получить больше информации, обращайтесь к нашим специалистам. Нажмите на кнопку «подобрать программу», находящуюся в верхнем правом углу. Наши эксперты проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.

Новости

18 октября 2022
Провинциальные программы переезда в Канаду: Квебек и Британская Колумбия ждут
28 сентября 2022
Канада снимает все ограничения на въезд
18 августа 2022
Иммиграция в Канаду через Express Entry: опубликованы свежие результаты жеребьевки
18 августа 2022
Определена самая желанная в мире страна для мигрантов