Иммиграция в Канаду: станет ли пилотная программа постоянной?

Дата обновления
09 января 2024
149 просмотров

В 2022 году канадские работодатели из провинций заговорили об успехе иммиграционной пилотной программы Rural and Northern Immigration Pilot (RNIP). В канадском обществе все чаще стали появляться призывы сделать данную программу постоянной, сообщает портал Ванкуверок.

Сама программа была создана несколько лет назад и рассчитана на срок до пяти лет. Однако ее успех заставляет многих задуматься, а не сделать ли программу постоянной? Согласно последним данным, число мигрантов, которые приехали в Канаду по RNIP, выросло в десять раз.

Лишь в первой половине 2022 года в страну прибыло 625 новых постоянных жителей, в 2021 году таких было 555 человек. Рост действительно немалый, чему довольны работодатели из небольших районов.

Чтобы заявитель мог переехать в Канаду в рамках Rural and Northern Immigration Pilot необходимо соответствовать требованиям:

  • население города не должно превышать более 50 000 человек и находиться ближе, чем 75 километров к крупному городу;
  • население может быть не более 200 000 человек, но тогда город должен быть отдален от других, более крупных агломераций.

Участники данной программы должны пройти проверку на соответствие требованиям федерального правительства и местного. Ключевым аспектом является наличие работодателя, так как для получения статуса постоянного жителя нужно получить одобрение от локальных властей, найти работу в городе, который участвует в программе, получить рекомендации от населенного пункта и только после этого можно подать документы на участие.

Программу Rural and Northern Immigration Pilot можно отнести к одной из самых доступных в стране, в сравнении с другими канадскими программами. 

Местные работодатели выступают “за” продление срока действия программы, поскольку она позволяет им закрывать возникающие пробелы,  а также развивать свой бизнес.

Если вас интересует иммиграция в Канаду по этой или любой другой программе, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

05 января 2024
Канада рассматривает возможность введения ограничений на въезд временных иностранных работников
24 сентября 2023
Популярность канадской иммиграционной программы Start-Up Visa (SUV) резко возросла
19 августа 2023
Стартап-виза Канады становится все более привлекательной для иммигрантов
04 августа 2023
В Канаду приглашают строительных рабочих по программе Express Entry