Иммиграция в Канаду: станет ли пилотная программа постоянной?

В 2022 году канадские работодатели из провинций заговорили об успехе иммиграционной пилотной программы Rural and Northern Immigration Pilot (RNIP). В канадском обществе все чаще стали появляться призывы сделать данную программу постоянной, сообщает портал Ванкуверок.

Сама программа была создана несколько лет назад и рассчитана на срок до пяти лет. Однако ее успех заставляет многих задуматься, а не сделать ли программу постоянной? Согласно последним данным, число мигрантов, которые приехали в Канаду по RNIP, выросло в десять раз.

Лишь в первой половине 2022 года в страну прибыло 625 новых постоянных жителей, в 2021 году таких было 555 человек. Рост действительно немалый, чему довольны работодатели из небольших районов.

Чтобы заявитель мог переехать в Канаду в рамках Rural and Northern Immigration Pilot необходимо соответствовать требованиям:

  • население города не должно превышать более 50 000 человек и находиться ближе, чем 75 километров к крупному городу;
  • население может быть не более 200 000 человек, но тогда город должен быть отдален от других, более крупных агломераций.

Участники данной программы должны пройти проверку на соответствие требованиям федерального правительства и местного. Ключевым аспектом является наличие работодателя, так как для получения статуса постоянного жителя нужно получить одобрение от локальных властей, найти работу в городе, который участвует в программе, получить рекомендации от населенного пункта и только после этого можно подать документы на участие.

Программу Rural and Northern Immigration Pilot можно отнести к одной из самых доступных в стране, в сравнении с другими канадскими программами. 

Местные работодатели выступают “за” продление срока действия программы, поскольку она позволяет им закрывать возникающие пробелы,  а также развивать свой бизнес.

Если вас интересует иммиграция в Канаду по этой или любой другой программе, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

12 января 2023
Иммиграция в Канаду в 2023 году: прогнозы и изменения
18 октября 2022
Провинциальные программы переезда в Канаду: Квебек и Британская Колумбия ждут
28 сентября 2022
Канада снимает все ограничения на въезд
18 августа 2022
Иммиграция в Канаду через Express Entry: опубликованы свежие результаты жеребьевки